部门信息  首页>部门信息>司法行政

西宾司法所开展“送法进社区”公证法治专题讲座

作者:司法局发布时间:2018年05月11日点击数:

为了更好地落实“服务百姓最后一公里”要求,为基层群众提供精准、普惠、及时的法律服务,426日下午,西宾司法所联合怡园社区并邀请区公证处李华楠公证员和华兴律师所梁兵律师,在怡园社区三楼会议室为辖区50余位居民讲解了关于公证、继承、婚姻等方面的法律知识。

讲座中,李华楠公证员为群众讲解了他们关心的继承、房产、遗嘱等方面的法律知识和办理公证相关事宜,梁兵律师结合近期具有代表性的三个案例为居民们讲解《婚姻法》的相关知识,引导居居依法维护自身的合法权益。随后两位讲解人对在场居民提出的房产分割、遗产继承、婚姻等方面的问题进行了分析和解答,赢得了在场居民的一致好评。

此次讲座,老年朋友们反响热烈,对于在家门口就能免费咨询公证知识、如何打官司表示高兴,并强烈要求司法所要多举办这样的活动。活动中,工作人员为居民发放了《公证知识手册》、《继承公证须知》、《遗嘱公证须知》《送法进社区读本》、《交通安全法规实用手册》等宣传材料300余份。西宾司法所将把为辖区居民提供优质高效的法律服务继续开展下去。