部门信息  首页>部门信息>司法行政

喇嘛甸司法所“七五”普法-“法律进乡村、服务心贴心”巡回宣讲拉开帷幕

作者:司法局发布时间:2018年05月11日点击数:

近日(4月28日),让胡路区司法局喇嘛甸司法所在喇嘛甸镇新华村组织了首场主题为“法律进乡村、服务心贴心”宣讲活动,参加人数近百人,拉开了“七五”普法系列活动的帷幕。

司法所组织村(居)民现场观看了《法治中国》及《公共法律服务体系建设》两部法治宣传片、与村(居)民面对面讲解和推广“法律服务心贴心微信群”服务,使“法律服务心贴心”微信群人数现场增加62人。邀请黑龙江省中蓝律师事务所主任律师董秀霞主讲《继承法》并与村(居)民进行互动答疑。邀请董秀霞律师坐诊新华村司法工作室,与村(居)民进行“法律问诊”服务,现场征集并解答村(居)民法律问题11个,出具法律文书2份。社区矫正人员全员参加该项活动并负责清理环境卫生,喇嘛甸公安分局派民警全程维护秩序。

喇嘛甸司法所计划还将在5月份、6月份两个时段、在两个站点,即向荣村和三胜村,巡回开展此类法律宣讲活动,要把法治成果更加广泛、深入的普惠到广大村(居)民身边,切实实现法律心贴心服务。