部门信息  首页>部门信息>司法行政

让胡路区组织召开“谁执法谁普法”普法责任制推进会议

作者:司法局发布时间:2018年05月11日点击数:

为进一步提高全区国家机关“谁执法谁普法”的责任意识,推进“谁执法谁普法”普法责任制的深入落实,2018年5月9日,让胡路区组织召开了“谁执法谁普法”普法责任制推进会议,副区长刘长美出席会议,区直机关及各系统负责人40余人参加会议

会议宣读了《关于转发〈大庆市国家机关“谁执法谁普法”普法责任制实施方案〉的通知》,传达了《〈全市开展“弘扬宪法精神 促进宪法实施”学习宣传教育活动实施方案〉的通知》精神,并印发了《让胡路区“谁执法谁普法”责任清单》《让胡路区“谁执法谁普法”联席会议制度》。

副区长刘长美就全区进一步推进“谁执法谁普法”普法责任制的深入实施,提出了具体要求:一是统一思想认识,转变工作观念,切实将普法工作落到实处,普法工作不仅仅是司法行政机关的责任,也是全区各职能部门的义务,各部门一定要高度重视,提高政治站位,准确把握“七五”普法工作总要求,进一步贯彻落实机关普法责任。二是明确职责任务,提升工作质效,司法局要发挥带头引领作用,准确把握自身普法重点任务,担负起对全区系统普法责任制工作的组织、协调、督促工作,带头落实普法责任制。各责任单位要切实履行职责,落实“一把手”负责制,及时梳理本部门所涉及的普法任务,严格按照要求推进落实。三是强化联动保障,形成工作合力,落实“谁执法谁普法”普法责任制是全区的一项整体工作,各成员单位要认真贯彻落实此次工作会议精神,把这项工作贯穿于本部门的整体工作中,并且对司法行政机关组织开展的全区性普法活动给予全力支持,确保合力做好普法工作。