部门信息  首页>部门信息>司法行政

让胡路区司法局开展“宪法宣传进社区”巡回讲座

作者:司法局发布时间:2018年05月11日点击数:

 

为贯彻落实《〈全市开展“弘扬宪法精神 促进宪法实施”学习宣传教育活动实施方案〉的通知》精神,增强干部群众的宪法观念和法治思维能力,2018年5月9日,让胡路区司法局在西宾社区工作站开展了“宪法宣传进社区”首场巡回讲座,西宾社区工作站及居委会工作人员50多人参加了讲座。

    本次讲座邀请大庆师范学院法学院教师、黑龙江大学法学院宪法学与行政法学专业博士研究生谭尚闻作了《2018修宪专题讲座》。谭尚闻老师结合生动的案例,详细的阐释了宪法修改的重大意义及深远影响,深入浅出的讲解,引导参加讲座的干部群众要履行宪法和法律赋予的职责,带头尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法,维护宪法、运用宪法,做尊法学法守法用法的模范。

    本次“宪法宣传进社区”巡回讲座是个良好的开端,让胡路区司法局将陆续走进社区,将宪法学习宣传教育活动持续开展下去,让宪法精神深入人心,成为全体公民的自觉行动。