部门信息  首页>部门信息>司法行政

让胡路区司法局推进公共法律服务工作

作者:司法局发布时间:2018年05月16日点击数:

为贯彻落实大庆市司法局5月14日会议精神,进一步推进公共法律服务体系建设,5月15日,让胡路区司法局召开了公共法律服务工作推进会议,局机关、公证处、司法所参加了会议。

会议原原本本传达了5月14日市局会议精神,认真总结了全区公共法律服务体系建设工作,对加快公共法律服务体系建设进行了统一部署,重点安排了人民调解与信访纠纷化解的深度融合工作。

结合我区实际,对下一步工作提出了具体要求:一是把提供优质、便捷、普惠的公共法律服务作为我们的第一责任使命,通过整合我们的各项职能,为人民群众提供律师服务、公证服务、法律援助、人民调解、安置帮教、社区矫正等“一站式”的专业法律服务。二是把做好人民调解工作作为化解矛盾纠纷、维护社会稳定的利器,引导人民群众养成遇事找法、办事依法、解决问题靠法的行为习惯,用我们化解矛盾纠纷的诚心,赢得百姓对司法行政工作的信任。三是把建设一个管理严密、服务高效的线上平台作为我们为百姓提供“零距离”法律服务的有效载体,充分发挥法律服务心贴心微信群的作用,做优咨询解答、业务受理等工作环节,践行“让信息多跑路,让群众少跑腿”的工作理念,采取线上线下相融合的服务方式,不断丰富内涵,扩大受众群体,让人民群众感受到“零距离”法律服务的便捷,不断增强人民群众获得感幸福感安全感。