部门信息  首页>部门信息>司法行政

省司法厅调研组来大庆市让胡路区奋斗司法所调研

作者:司法局发布时间:2018年05月16日点击数:

为贯彻落实党十九大全面依法治国、深化司法体制改革、全面落实司法责任制的总体要求,进一步加强社区矫正工作者队伍建设,切实提高社区矫正工作者的业务能力和工作水平,2018年5月14日,黑龙江省司法厅社矫处副处长杨云凤等一行人在市矫正科科长陈胜堂的陪同下前往奋斗司法所进行调研工作。

杨云凤与工作人员进行了深入交谈,认真听取奋斗社区矫正工作总体情况汇报,通过“听、看、查、问”和座谈等形式,检查社区矫正安全稳定工作落实情况,重点调研了社区矫正工作保障经费落实情况、社区矫正工作队伍建设现状、电子定位和社区矫正工作站建设情况,并详细了解实际工作中采用的好做法和好经验以及存在的困难等问题。

杨云凤对社区矫正下一步工作进行了部署。一是要强化制度落实,对一些重点人员要严格排查,重点时间、敏感期要强化走访制度、严格落实请销假制度;二是要多走访和开展帮扶教育,稳定矫正人员中困难群体,把帮扶和维稳工作结合起来,防止因生活没有保障铤而走险;三是进一步加强队伍建设。针对基层人员少,专业素质参差不齐,管理部门要做好队伍建设的管理与培训工作,重点做好应急突发事件的处置和网络舆情控制培训。