部门信息  首页>部门信息>司法行政

让胡路区司法局召开会议传达全国司法所工作会议精神

作者:司法局发布时间:2018年09月29日点击数:

在首次全国司法所工作会议刚刚召开之际,2018年9月18日,让胡路区司法局立即行动,迅速召开司法所工作会议,传达贯彻首次全国司法所工作会议精神,认真学习借鉴先进司法所的新经验新做法,查找自身不足,共同探讨全区司法所工作思路,研究司法所今后发展方向。局机关、公证处、司法所等30余人参加了此次会议。

会议传达了司法部部长傅政华在首次全国司法所工作会议上的讲话精神。会议期间,紧紧围绕势在必行加强司法所工作、因地制宜规划司法所发展、大力推进司法所标准化建设、新时代彰显司法所新作为四个方面,深入讨论了如何加强司法所职能作用的发挥、如何推动司法所各项工作达到新时期的新要求。

会议最后,对司法所近期工作提出了具体要求。一是全区司法行政系统要认真学习领会首次全国司法所工作会议精神实质,司法所要认真思考自身与先进司法所的差距在哪里,并认真落实首次全国司法所工作会议所明确的新时代司法所工作的主要任务,明确工作思路,制定工作目标,抓好各项基础工作,促进司法所工作稳步推进。二是司法所要在捋顺工作程序、夯实工作基础上,探索特色工作,每个司法所结合地缘优势、发展瓶颈,因地制宜破解难题、谋求发展,力争每个司法所亮点纷呈、各具特色,推进司法所特色发展。三是要努力提高司法行政队伍素质,抓住专职调解员选聘契机,做好工作人员政治和业务培训工作,以打造“政治坚定、业务精通、作风过硬的司法所干部队伍”为目标,不断加强司法所队伍建设,努力提升司法所履职能力和服务水平,充分发挥好司法所在维护社会和谐稳定的作用。