部门信息  首页>部门信息>司法行政

奋斗司法所对社区服刑人员进行节前教育

作者:司法局发布时间:2018年09月29日点击数:

为加强节日期间社区矫正管理工作,进一步规范社区服刑人员的监管教育,确保节日期间安全稳定,2018年9月26日,奋斗司法所组织社区服刑人员进行集中教育学习。

奋斗司法所工作人员首先对服刑人员近期工作、生活状况、思想动态进行核查了解,详细排查不稳定因素。本次集中教育学习,奋斗司法所要求社区服刑人员在十一前后要更加自觉遵守管理规定,牢记身份,自觉遵守法律法规,严格遵守请销假制度和定位手机管理要求,每月定期进行电话汇报个人情况,保持电话畅通,人机不分离,24小时开机;要服从司法所监管教育,远离黄赌毒,严禁参与违法活动和群体性事件;要加强节日期间安全防范意识,要时刻保持清醒头脑,切忌冲动,坚决杜绝在节日期间出现醉酒驾驶、寻衅滋事等违法行为,对于突发状况要及时汇报司法所。

此次集中教育活动的开展,进一步强化了社区服刑人员节日期间的自律意识和遵纪守法观念,也提升了社区服刑人员教育改造质量和组织纪律观念,为十一期间辖区内和谐稳定营造良好的社会环境。