部门信息  首页>部门信息>卫生医疗

“创造一个没有麻风的世界” ——让区疾控中心麻风病防治的宣传活动

作者:卫生和计划生育局发布时间:2018年01月30日点击数:

为进一步宣传普及麻风病防治知识 ,扎实推动消除麻风病危害各项防治措施的全面落实,区疾控中心组织开展宣传活动。

 

1月28日区疾控中心“创造一个没有麻风的世界”主题的开展宣传活动。此次活动是第65届“世界防治麻风病日”暨第31届“中国麻风节”。区疾控中心副主任李金香同志带领协同本辖区内5家卫生服务中心工作人员,以拉横幅、发传单等多种形式开展宣传。主要针对“什么是麻风病?麻风病的症状和麻风病的传染性及传播途径麻风病的早期表现以及预防和治疗”以及我国目前的麻风病防治政策等内容进行宣传讲解,并向前来咨询的群众发放了麻风病防治知识宣传材料和健康教育纪念品。此次宣传活动参加人数11人,共发放传单150余份,发放纪念品65份,咨询人数50余人。


    宣传活动按照预期的要求完成了任务,向前来咨询的群众普及了麻风病可防可控可治不可怕的科学知识,使大家广泛了解麻风病的防治知识,对麻风病的防治有了更深的认识,增强了群众的麻风病防治意识,提高了广大群众对麻风病的认知水平,为以后麻风病的防治工作起到更好的促进和推动作用。

 

在今后的健康教育宣传工作中,我们会再接再厉,努力向辖区群众做好麻风病防治的健康教育宣传工作,让人们形成理解、关心、支持麻风病防治事业的良好氛围!