部门信息  首页>部门信息>卫生医疗

让胡路区开展“关爱流动人口 把健康带回家”主题活动

作者:卫生和计划生育局发布时间:2018年02月05日点击数:

为贯彻落实党的十九大关于实施健康中国战略精神,营造全社会关心关爱流动人口健康的社会氛围,今日让胡路区卫生和计划生育局和让胡路区计划生育协会、让胡路区疾控中心联合举办了一次主题为“关爱流动人口把健康带回家”的宣传服务活动。

 

活动通过利用外出务工者返乡过年之际,为他们送上“健康包”“宣传礼品包”,普及优生健康知识及免费义诊,让流动人口在春节期间将“健康身体、健康知识、健康用品”带回家。活动现场悬挂横幅,设立了计生政策咨询、免费避孕药具发放、各类疾病防治知识健康咨询服务、义诊等宣传服务项目,浓烈的气氛吸引了大批群众前来参与。

 

区卫计局相关工作人员及计生协会志愿者们向群众发放发放卫生计生宣传用品《国家公共卫生服务和计划生育服务指南》、《人口流动、健康同行》《提高妇幼健康素养手册》《慢性病综合防治》等十100份,发放避孕药具1000余盒并为20多位流动人口进行健康咨询服务,使流动人口了解各类疾病防治知识和卫生计生相关政策,促进流动人口健康素养水平提高。倡导并帮助流动人口家庭养成健康的生活方式,形成健康文明的家庭氛围

 

通过对流动人口“把健康带回家”计生卫生关怀关爱活动的开展,让流动人口将健康知识技能、政策、健康工具的使用方法等传递到家庭成员中,形成健康文明的家庭氛围,在全区营造健康人人有责、人人享受的社会舆论氛围,提升群众对卫生计生服务的获得感,让流动人口成为健康关怀的受益者,健康生活理念的传播者为新一轮开展好流动人口服务管理工作奠定了良好的基础。