部门信息  首页>部门信息>卫生医疗

让胡路区卫计局全力做好高考医疗卫生保障工作

作者:卫生和计划生育局发布时间:2018年06月01日点击数:

为保障我区高考顺利进行,有效防范突发公共卫生事件发生,确保广大考生卫生安全及身心健康,区卫计局采取多项措施,全力做好高考医疗卫生保障工作。

区卫计局成立了高考医疗卫生保障工作领导小组,负责在考试期间组织协调指挥医疗救护、卫生防疫等医疗卫生保障工作,确保高考顺利进行。

目前,已指定区人民医院为高考医疗卫生保障医院,并成立一支应急医疗救护队一支医疗救护队,主要负责发生突发事件的医疗急救和随时服从医疗保障工作小组的安排、调配。

同时,加强卫生防疫工作,对大庆第一中学考点学校食堂饮用水和公共场所卫生进行监测。

考试期间,按要求派出医疗救护队进驻考场,负责保障考生及工作人员的身体健康,发生突发事件随时报告并组织处理。应急医疗救护队则在医院待命,随时参加应急救援,确保患病考生及家属能够得到及时、安全、有效、优质的医疗服务。