部门信息  首页>部门信息>卫生医疗

国家流动人口卫生计生动态监测调查督导组来我区调查督导工作

作者:卫生和计划生育局发布时间:2018年06月12日点击数:

6月7日中国人口与发展研究中心研究中心党组书记、副主任沈丽文中国人口学会副秘书长庄亚儿等四人专家督导组、省流管处处长王慧颖、副处长叶旭晨、市卫计委副主任路敏、流管科科长白雯等9人,来我区开流动人口动态监测调查督导工作。

     

督导过程分二个阶段,首先在我区悦园社区工作站开座谈会。座谈会中分别听取了市发改委李科长介绍市人口发展及流动状况、产业发展及未来人口走向、资源型城市转型发展;市卫计委家庭发展科马科长介绍我市全面二孩政策后生育状况变动、居民生育意愿变动情况、影响生育意愿和行为的主要影响因素;我区负责农民工管理工作人员介绍我区农民工变化情况,让胡路公安分局民警介绍辖区内流动人口统计管理情况,喇镇卫生院孟院长介绍喇嘛甸镇流动人口卫生服务管理情况。两名动态监测调查员对自己调查入户走访情况分别做了详细汇报,两名育龄人员分别介绍自身基本情况及自己生育意愿,以及是否打算在此地长期居住等情况。其次,督导组随机走访了2户被调查居民,经专家督导组复核,被调查居民基本信息与调查问卷填写完全相符。

     

督导组对我动态监测调查工作提出了指导性意见,对发现的问题进行了现场指导。

同时督导组还对我区流动人口健康驿站进行了参观,对我区健康驿站的成立及丰富多彩的活动开展给与肯定和赞许。