部门信息  首页>部门信息>卫生医疗

让胡路区卫生健康局2019年老年健康宣传周活动启动仪式

作者:卫生和计划生育局发布时间:2019年06月14日点击数:

 

为贯彻落实《大庆市卫生健康委关于组织开展2019年老年健康宣传周活动的通知》(庆卫发[2019]65号)文件精神,宣传普及老年健康科学知识和老年健康相关政策,增强老年人健康意识,提高老年人的健康素养和健康水平,营造有利于老年人健康生活的社会环境,2019年6月10日,由卫健局主办,卫健局及相关部门的领导和社区卫生服务中心相关人员在麦凯乐门前举行了“2019年老年健康宣传周”启动仪式,以“懂健康知识,做健康老人”为主题的老年健康宣传周活动拉开帷幕。

 

二、活动目的

宣传普及老年健康科学知识和老年健康相关政策,增强老年人健康意识,提高老年人的健康素养和健康水平,营造有利于老年人健康生活的社会环境。旨在提升全社会对老龄事业的关注度,在全社会形成重视老年健康、关心老年群体、服务老年事业的良好社会风尚和浓厚社会氛围。希望各社区、各相关部门要提高政治站位,充分认识老龄工作的重大意义,结合实际认真抓好本部门的老年健康工作。

 

三、仪式启动现场

卫健局和各社区卫生服务中心制作宣传横幅悬挂在商场门前、启动仪式上社区卫生服务中心以发放宣传彩页、开展义诊、健康咨询等多种形式的宣传,普及科学知识,为市民提供健康咨询服务。

 

 

活动现场出动宣传车10台,悬挂横幅15条,发放宣传彩页3000余份,健康咨询5000余人,测量血压2000多人。

 

 

本次活动以“懂健康知识、做健康老人”为主要内容,送医疗、送服务进社区,让老年人多方面了解养生知识,掌握最基本的健康知识,增强老年人健康意识,提高老年人健康水平。