部门信息  首页>部门信息>卫生医疗

区卫健局开展节前安全生产大检查

作者:卫生和计划生育局发布时间:2019年09月30日点击数:

 

根据上级安全生产工作部署,确保国庆期间我区卫生安全生产工作稳定有序进行930,由让胡路区副区长刘长美带队,卫健、卫生监督执法局主要领导组成联合检查组,对我区医疗机构进行节前安全生产大检查,全面排查安全隐患和卫生死角。

 

在检查行动中,检查组一行采取不发通知、不打招呼、不听汇报、直奔现场的方式,对我区延康医院、大庆康复医院、油城妇女儿童医院等5家民营医院的安全生产责任制落实情况、消防安全管理情况、紧急药品储备情况、医疗安全工作情况及节日期间值班、应急队伍备勤落实情况进行了全面检查。重点对各医院的消防通道、门诊、病房、供氧站、医废暂存间、食堂等场所进行检查,要求各医疗机构加强安全管理,强化假期医疗卫生安全防护,并对检查中个别医院存在的不当医疗行为、医废处置不规范、灭火器数量少和医院安全管理等问题,对相关责任人提出了具体要求,明确了整改时限,并安排卫生监督执法局开展回头看,查看是否整改到位,切实消除安全隐患,确保节前医疗安全。

刘长美区长要求,各医疗机构要进一步落实安全生产主体责任和监管责任,加强节日期间的值班值守工作和应急救护工怍,确保全区卫健领域、医疗机构平安、幸福迎国庆