丽水、庆新、憩园社区创业推进信息(2017.11.16)

作者:就业创业服务平台发布时间:2017年11月16日点击数:

为进一步加大劳动保障政策、法规的宣传力度,使创业就业扶持政策深入人心,更好的宣传和贯彻落实惠民政策,近日,丽水社区丽水一居委会劳动就业保障工作人员向辖区失业人员和大学生开展就业创业政策宣传活动。

活动中,社区劳动保障员在小区内张贴宣传单,并向群众讲解社保补贴、就业援助、小额担保贷款、税费减免、创业培训等政策相关知识,引导群众转变就业观念,鼓励多渠道多形式就业。活动中,共发放宣传单80余份,解答各类咨询50余个。

 丽水社区丽水一居委会通过对微型企业及个体工商户创业扶持政策的大力宣传,提高政策普及率和知晓度,在社区倡导自主创业带动就业的新理念,受到辖区居民好评。


宣传照片



    近年来庆新社区红卫星居委会始终把扶持就业作为一项重要民生工程来抓,采取各种行之有效的途径,扶持、帮带创业、就业,积极为失业人员提供就业援助和就业服务,支持和鼓励失业人员做强做大企业,增收效益,吸纳更多失业人员就业。主要做法是:实施一带十帮百工程,失业人创业就业成效显著。目前社会上,部分失业人员的就业理念仍十分陈旧,还有部分失业人员对就业的期望值过高,存在眼高手低、挑肥拣瘦等现象。为此,我们予以高度重视,并针对当前存在的问题,自去年以来,大力实施一带十帮百工程,努力促进失业人员创业、就业,给予创业者经济扶持,积极创造条件,帮助更多失业人员就业。


宣传照片


  为了贯彻落实让胡路区推进全民创业工作实施方案精神,完善创业服务平台,加大对创业群体的支持力度,实现自主创业,近期,憩园居委会工作人员对前来居委会办事的灵活就业人员了解情况,并积极向他们宣传劳动就业,自主创业的相关扶持政策,详细讲解关于小额贷款的相关政策,建议她们参加创业培训班,可以让自己学到如何管理企业、如何管理人员等一些企业管理技能。


培训照片