怡园、丽水、西宾社区创业推进信息(2017.11.17)

作者:就业创业服务平台发布时间:2017年11月17日点击数:

  为了全面贯彻落实让胡路区推进大众创业工作实施方案精神,完善创业服务平台,认真落实大众创业优惠政策,怡园居委会工作人员对前来办事的人员宣传劳动保障就业政策,宣传自主创业的相关扶持政策,详细讲解关于小额贷款的相关政策,建议她们参加创业培训,可以让自己学到如何管理企业,如何管理企业。


宣传照片


   

 为了使更多失业人员得到创业培训、创业资金等方面的政策扶持,近日,丽水社区银亿一居委会开展创业政策宣传活动,通过发放宣传单和入户走访的形式,将创业政策送到社区商户手中。

 圣成艳夫妻均为本辖区失业人员,夫妻二人开办了一家小型超市,通过本次创业政策宣传,了解了政府的税收优惠政策,他们高兴的说:“真的非常感谢社区工作人员对我们夫妻二人的帮助和支持,把这么好的政策送到我们的身边”。现夫妻二人正在积极准备办理税收优惠的各项事物。

 此次活动使辖区居民对政府各项就业优惠政策有了进一步的了解,得到了广大失业人员的广泛好评。并有两名失业人员有意向办理小额担保贷款。


宣传照片


  创业是发展之基,富民之本,转型之路。推动全民创业,是培育壮大市场主体、调整优化经济结构、增加居民财产性收入的重大举措,是催生经济持续增长内生动力,加快大庆转型发展的必然要求。西宾社区远望一居委会为激发创业热情,加快全民创业步伐,向居民宣传创业扶持政策。

  落实相关政策。抓好国家和省里有关政策的执行落实,集成我市鼓励和支持全民创业的若干政策,通过放宽市场准入、实行税费减免、优先土地供应、扩大补贴范围等措施,让创业者最大限度得到相关政策的扶持和普惠。 

  强化金融服务。创新金融产品和服务方式,加强政府、银行、创业者合作,完善银行与创业者(项目)对接平台和联系机制。发挥大中专院校毕业生和专业技术人员创业扶持基金的“种子资金”作用,特别是加大小额担保贷款的力度,完善中小企业信用担保体系,努力为创业者提供高效、优抚、便捷的创业速效服务。

  加大财政扶持。各级财政要加大投入,设立全民创业专项扶持资金,积极支持创业基地建设,切实保障创业培训、信息网络建设、公共技术研发等经费投入。