区残联、红骥牧场、创业社区、银浪社区创业推进信息(2017.11.23)

作者:就业创业服务平台发布时间:2017年11月23日点击数:

 十九大报告中提出,提高保障和改善民生水平,创业社区创业二居委会组织开展灵活就业人员学习交流会,并帮助未就业的人员推荐工作,要提高辖区居民的就业质量和收入水平,灵活就业人员表示通过交流学习找到更多的方向,有共同意向想创业的人员,工作人员也对居民的问题做了一一的回答,居民对此次的交流学习都表示受益颇多,希望可以多开展一些。


 为进一步丰富社区居民的业余文化生活,培育健康向上的生活方式和道德情操,2017年11月18日,银浪社区发展居委会开展了一场以“邻里和谐展风采”为主题的扑克牌比赛。通过举办社区扑克牌大赛,进一步拉近了下岗失业人员之间的距离。给大家创办了一个交友的平台,使大家互相切磋,除了交流牌艺之外还能够促进身心健康,从大家的笑声里可以看出,活动的目的达到了。此次活动为创建文明和谐的社区环境营造了良好的氛围。


 为深入宣传新一轮的创业政策,切实做好创业工作,红骥牧场社区居委会开展了创业政策宣传活动,劳动保障工作人员还将人力资源和社会保障服务政策宣传单发放到参加活动的群众手里;为鼓励更多的创业者们更好地发挥小额担保贷款促进就业再就业的作用,社区还大力宣传“小额担保贷款”的政策。并向他们详细地讲解有关专项培训内容和小额担保贷款的政策内容以及个体灵活就业、城镇居民医疗保险等方面的业务知识。


 让区残联继续对辖区内残疾人进行创业政策宣传