怡园、创业、庆新、星火牧场社区创业推进信息(2017.11.28)

作者:就业创业服务平台发布时间:2017年11月28日点击数:

  近期,憩园居委会工作人员对前来居委会办事的灵活就业人员了解情况,并积极向他们宣传劳动就业,自主创业的相关扶持政策,详细讲解关于小额贷款的相关政策,建议她们参加创业培训班,可以让自己学到如何管理企业、如何管理人员等一些企业管理技能。


政策宣传


    创业社区坚持把做好就业再就业工作作为构建和谐社会的重要前提,以劳动保障为平台,以社区建设为依托,从入户宣传先下手,网格员集中开展进家入户的就业和社会保障政策宣传活动,全面、准确掌握辖区内就业、失业人员、“4050”人员和低保户等就业困难群体的就业状况,并登记入册,建立帮扶档案,做到不漏、不少。本次入户走访宣传活动得到辖区居民的一致好评。


    庆新社区居委会近日开展了“创业就业政策”进社区宣传活动,活动现场悬挂了宣传标语,摆放了宣传板,政策宣传资料,工作人员对创业就业政策、社保补贴政策、小额担保贷款等优惠政策进行了宣传和解读,吸引了众多群众驻足观看,很多人到现场咨询,也有一些父母为子女领取宣传资料及招聘信息,工作人员对前来咨询政策的居民进行了耐心细致的讲解、答疑。其中,政府出台的创业补贴政策最受欢迎。红卫星小区的老人孙先生为快毕业的孙子记下了招聘信息,表示孙子马上就要毕业了,多记下适合的岗位,看孩子是否能借此平台就业。同时,他还不断的称赞社区搞的活动好,让大家在家门口就能找到工作。 



 

    星火牧场为了贯彻落实让胡路区推进全民创业工作实施方案精神,完善创业服务平台,加大对创业群体的支持力度,社区组织工作人员入户进行创业优惠政策宣传工作,由各连队书记负责对辖区内的住户特别是有创业意愿,创业能力的人员进行排查。同时牧场社区工作站成立创业信息咨询服务小组,主要为辖区内残疾人等困难群体及牧场富余劳动力、各大院校青年毕业生、进城务工人员、农村妇女等人员提供信息政策等方面的解答。