旭园、创业、庆新社区创业推进信息(2017.12.1)

作者:就业创业服务平台发布时间:2017年12月01日点击数:

  旭园社区为深入宣传新一轮的创业政策,切实做好创业工作,居委会工作人员于11月28日在阳光嘉城小区开展了创业政策宣传活动。在活动过程中我们积极地创业政策及其它关于养老、医疗、就业培训以及专项培训等有关政策;同时,社区劳动保障工作人员还将百余份人力资源和社会保障服务政策宣传单发放到参加活动的群众手里;为鼓励更多的创业者们更好地发挥小额担保贷款促进就业再就业的作用,还大力宣传“小额担保贷款”的政策,有力推动小额担保贷款业务的顺利开展。并向他们详细地讲解有关专项培训内容和小额担保贷款的政策内容以及个体灵活就业、城镇居民医疗保险等方面的业务知识。借助这些宣传活动,使失业人员了解都与他们自身利益息息相关的问题,为他们做了比较清晰和有效的解答,这不但为社区就业工作提供了一个良好的信息平台,更受到了参与活动群众的热烈好评,群众纷纷表示希望社区今后能多多提供这样的活动,为大家解决切实的问题。今后,我们一如既往的将国家的各项劳动保障优惠政策落实到为民服务中。


宣传照片


    为了激励下岗失业人员积极再就业,确保就业专项资金落到实处。创业社区采取措施积极做好灵活就业人员社保补贴宣传工作。灵活就业人员社保补贴是一项利民惠民的再就业帮助措施,为认真落实好国家对就业困难群体的优惠政策,做到“应办必办、不漏一人”,积极做好灵活就业人员社保补贴宣传工作。充分利用社区宣传栏、信息平台、张贴通知等形式,对于那些电话咨询的人员,也给予了耐心细致的解答。为即将开展灵活就业工作做好准备。


    为了使更多有创业意愿的居民接受创业培训,早日走上创业致富道路,促进全民创业,庆新第四居委会网格员充分发挥与居民联系密切的优势,积极宣传创业培训信息。11月29日,庆四居委会为居民宣传劳动保障知识以及办理就业失业登记证所需要的材料,共发放宣传单20余份。

活动照片