西宾、创业、红骥牧场社区创业推进信息(2017.12.8)

作者:就业创业服务平台发布时间:2017年12月08日点击数:

  西宾社区为大力推进全民创业、家庭创业、自主创业,通过创业实现充分就业深化对全民创业重要性的认识,提高继续推动全民创业的自觉性和积极性,通过多种形式和措施,强力推进全民创业,并着重做好“五类人员”,如符合创业优惠政策扶持的下岗失业人员、城镇复原转业退役军人、高等院校毕业生、城镇登记的失业人员、外出务工返乡人员创业帮扶工作、不断加大创业资金的扶持力度,进一步完善全民俨的政策和措施等工作,切实把全民创业工作抓实抓好。广泛宣传创业优惠政策,培育和宣传全民创业中涌现出的新典型。通过广泛深入的学习宣传活动,推进全民创业工作的重要性,在社区形成人人创业、竞相创业的良好氛围。


宣传照片



    为贯彻党的十九大精神,提高就业质量和人民收入水平,创业社区于125日上午走访辖区离校未就业大学生和大龄就业困难人员以及两家大型生鲜超市,了解辖区居民待业的原因,根据居民要求推荐工作,讲解了小额贷款优惠免息政策,提高居民的就业质量。鼓励居民参加就业创业培训和技能培训,鼓励创业带动就业,提高辖区居民的收入水平。


    为了贯彻落实让胡路区推进全民创业工作实施方案精神,完善创业服务平台,加大对创业群体的支持力度,红骥牧场社区组织工作人员入户进行创业优惠政策宣传工作。