创业、旭园、星火牧场、银浪牧场社区创业信息(2017.12.15)

作者:就业创业服务平台发布时间:2017年12月15日点击数:

    创业社区工作站人员以发放宣传单的方式通知创业城辖区居民,自121日起创业五居委会新增医保业务,目前创业一、创业五都可以正常办理医保业务,参保居民可就近办理。成年人参保所需材料:1.身份证原件及复印件一份 2.户口本主页,家庭全部成员复印件各一份 3.二村寸白色背景彩照两张及电子版一份。未成年人参保所需材料:1.户口本原件 2.二寸白色背景彩照两张 3.户口本复印件,主页一份,参保人本人页二份,其他全部家庭成员各一份。


    为向社区居民普及就业、创业惠民政策,帮助社区残疾居民重拾就业创业信心,景园居委会加大宣传力度开展了就业.创业.政策宣传活动。活动当天,很多社区失业人员来到现场,社区工作人员热情的为残疾居民针对就业政策做了详细的介绍,积极为残疾人挑选工作,并发放了包括创业培训、高校毕业生自主创业就业等多种扶持政策的宣传册,同时向他们详细地介绍了这些政策的申请条件和所需的资料,社区工作人员还对居民的的其他疑问做了详细解答。


宣传照片




    本月正是城镇医疗保险缴费接近尾声阶段,银浪牧场社区工作人员大力宣传创业活动,通过宣传创业,为他们讲解创业的相关知识,提升了社区就业服务工作的质量和效率。


    为进一步提高社区居民对民政政策的知晓度, 使各项民政政策深入人心,星火牧场社区在辖区范围内开展了以“利民惠民,民政有爱”为主题的民政政策宣传。活动在二队活动广场设立了集中宣传点,宣传内容包括城乡低保、医疗救助、临时救助、特困人员救助、灾害救助等民政政策,现场发放民政政策宣传资料50余份,同时民政工作人员现场为居民解答相关问题。下一步,社区将组织“民政政策宣传志愿服务小分队”采取走家入户的方式,重点向民政对象发放宣传资料,并解读政策,同时收集相关信息。