庆新、怡园、星火牧场、红骥牧场社区创业信息(2018.1.2)

作者:就业创业服务平台发布时间:2018年01月02日点击数:

  为了使更多有创业意愿的居民接受创业培训,早日走上创业致富道路,促进全民创业,庆新社区第四居委会网格员充分发挥与居民联系密切的优势,积极宣传创业培训信息。


宣传照片



 为了大力推进全民创业,龙庆居委会除了入户宣传创业扶持政策外,还来到各商服网点进行宣传创业的各项扶持政策,我们都加大创业宣传力度,耐心给居民讲解创业的各项服持政策,今天我们来到专业烫染发型室进行上门宣传,并对他讲解了关于小额贷款的相关政策,建议她参加创业培训班,可以让他学到如何管理自己的企业、如何管理人员等一些企业管理技能。


宣传照片


  星火牧场社区为了加大劳动保障政策宣传力度,让更多的劳动者了解和掌握国家就业促进法和劳动合同法,提高维权意识,促进辖区失业人员实现就业再就业,近日,社区工作人员开展了劳动保障政策法规知识宣传活动,活动中,社区通过多种方式向广大失业人员和外来农民工开展国家就业促进法和劳动合同法宣传,使失业人员和外来农民工更加便利清晰地了解国家对劳动者权力的保护和国家的就业方针、扶持政策。

 通过宣传,进一步增强了广大失业人员和外来农民工对国家就业促进法和劳动合同法的认识,有效提高了他们对维权意识和择业观念的理性认识,为社区劳动保障工作打下了良好的基础。




    为向社区居民普及就业、创业惠民政策,红骥牧场居委会加大宣传力度开展了创业政策宣传活动,活动当天,很多社区失业人员来到现场,工作人员热情的为居民针对就业政策做了详细的介绍,并发放了包括创业培训、高校毕业生自主创业就业等多种扶持政策的宣传册,同时向他们详细地介绍了这些政策的申请条件和所需的资料,社区工作人员还对居民的的其他疑问做了详细解答。