市残疾人就业援助月活动启动 有求职者可应聘(2018.1.17)

作者:就业创业服务平台发布时间:2018年01月17日点击数:

有意向的残疾人可到中科创业园人才交流中心应聘

  大庆网讯(大庆日报记者 潘爽)每年一月份,我市都会举办残疾人就业援助月专项活动。1月12日,一年一度的、关于残疾人的就业对接服务正式展开,近期有求职找工作意向的残疾人可以到中科创业园A座一楼人才交流中心应聘。

  本次活动由市人社局和市残联联合举办。现场,大庆市残疾人劳动就业服务站的工作人员对有就业需求、愿望的求职残疾人进行职业介绍和推荐;对有技能培训需求的残疾人现场登记,按照类别编排,下一步进行技能培训。此外,借助本次活动扩大残疾人创业就业孵化基地规模,继续孵化新的残疾人创办的企业,并对残疾人就业创业的税收优惠政策进行宣传,动员更多企业接纳更多的残疾人就业。

  据大庆市残疾人劳动就业服务站站长杨晓菲介绍,企业雇佣残疾人达到比例,将会获得退费税优惠。“企业安置残疾人比例达到1.5%,残疾人保障金全额减免;企业安置残疾人比例超过25%且残疾人总人数超过10个,可申请定为福利企业,而后享受福利企业的待遇,大比例享受退费税。”

  活动当日,有28家企业带着320个岗位来到现场进行招聘。据杨晓菲介绍,下一步,服务站还将到我市县区进一步推进残疾人就业以及脱贫的一些工作,对失业残疾人进行入户调查、走访登记、配套跟进等帮扶措施,并将农村实用技术送教上门。