大学生创业孵化基地招募企业通知(2018.1.19)

作者:就业创业服务平台发布时间:2018年01月19日点击数:

大庆市大学生创业孵化基地位于高新区兴化街与新科南路交汇处,总面积9600平方米,设有工商登记、税务管理、法律咨询、会计、人力资源、社会保险、金融服务等相关创业服务窗口,为大学生创业者及其创业组织提供培训、研发、苗圃、孵化等全方位服务。现面向社会招募企业拟于2018年5月初入驻,具体情况通知如下:

    一、招募企业类别

    (一)大学生创业企业。符合国家、省、市产业政策和产业发展导向及基地功能定位;符合新技术、新业态、新商业等模式,主要创新活动及办公场所在孵化基地内;创业孵化基地的创业企业法人为在校大学生或毕业5年以内的高校(统招全日制大专以上)毕业生及留学归国人员,法人为大学生且为实际经营管理者(含股东);企业成立时间一般不超过24个月(申请企业工商登记日期为2016年3月15日之后);迁入的企业,其主导产品(服务)应当处于研发或试销阶段,年营业收入不超过300万元人民币;企业申请的在孵时限不超过1年;企业开发的项目(产品),其知识产权界定清晰、无纠纷,或在创业过程中能形成核心技术,或有独创的运营模式,具有实施转化本项目技术的能力。

    (二)研发平台。信息技术研发机构3至4家;高端装备制造研发机构2至3家;3D研发机构1至2家;民用无人机应用方向研发机构1至2家。

    (三)创业苗圃扶持对象

    有创业项目,但无创业场地创业团队,要求成员为在校或毕业5年内的大学生,申请进入苗圃扶持的时限不超过6个月。

    (四)公共创业服务机构。人力资源服务机构1家,金融服务机构1家,法律咨询服务机构1家,会计服务机构1家,风评服务机构1家,知识产权服务机构1家,风投服务机构1家,传媒服务机构1家。

    要求:具有能够独立承担法律责任的能力;有规范的组织机构和工作人员;正常经营,能够承担本基地内业务工作;3年内未发生重大服务质量、安全、环境保护等事故,未受到相关部门的通报批评、行政处分或被媒体曝光不良行为的情况。 

    二、报名安排

    报名时间:2018年1月15日至3月15日

    报名方式:登录大庆市就业创业网(www.dqcy.gov.cn),查找“孵化空间”栏目下面的“大庆市大学生创业孵化服务中心”,在招募通知的最下方有填写报名信息,提供的信息和资料应真实准确。

   报名链接:http://www.dqcy.gov.cn/index.php?c=index&a=cyhf&id=2254


    咨询电话:6030381、6289335、6292355

    三、相关要求

    报名结束后,拟于2018年3月下旬对申请入驻的企业进行考核评估,需要法人进行答辩,经考核评估符合要求的与大庆市大学生创业孵化服务中心签订企业入驻协议书,入驻协议期限不超过1年。

 

                   

                  大庆市大学生创业孵化服务中心

                         2018年1月15日