西宾、东湖社区创业推进信息(2018.1.24)

作者:就业创业服务平台发布时间:2018年01月24日点击数:

  为了全面贯彻落实我市推进全民创业工作实施方案精神,完善创业服务平台。118-19日,我们针对辖区从事个体经营的店铺,着重宣传。通过入户宣传向他们讲解小额担保贷款政策加大了对创业群体的支持力度,对从事微利项目的下岗失业人员、妇女、大学生等实现自主创业的群体,可申请不超过10万元的小额担保贷款。通过我们的走访宣传,使他们利用政府的优惠政策。学习自主经营的先进管理方法,管理模式,更好地从事个体经营,获取一定的经济利益。


政策宣传

 



  为了贯彻落实就业创业精神,开展好就业困难人员援助月活动,东湖社区工作人员组织参加“就业帮扶援助困难群体”宣传活动,并且入户走访困难群体。

  由于就业困难人员年龄较大,技能又少,就业机会少。活动将通过入户走访调查,实名登记认定的方式,摸清掌握援助对象的实际情况和就业想法,紧紧围绕援助对象的就业需求,制定针对性强、切实可行的帮扶方案。对于就业意愿不强的加强职业指导,对于技能较低的推荐她们参加技能创业培训,鼓励她们积极去就业创业,把就业援助政策详细为她们解答,并把采集到用工信息送到她们手中,为援助对象提供个性化的职业指导和职业规划等服务,同时为援助对象提供就业岗位推荐服务,尽可能让她们就近就业。

政策宣传


 

 

  东湖社区1月份上级主管部门和公共就业等部门联合开展就业援助月活动,根据活动要求,入户走访辖区内的就业困难人员。

  在走访过程中,对就业困难人员的具体情况进行了解登记,他们主要是年龄偏大,没有什么特长和技能,或者是身体原因不能从事较高强度体力或有技能要求的工作。他们都希望通过就业援助活动和一些公共就业机构的帮助找到适合自己的工作,在走访企业时对他们招聘录用的就业困难人员情况进行登记,做好互动联络工作。

她的儿子是残疾孩子,大多时间都是在照顾孩子,希望可以找到时间灵活的工作。通过这次的就业援助月活动,对辖区内的就业困难人员的统计登记工作动态管理做好了基础工作。

 

政策宣传