西宾、怡园、星火牧场社区创业推进信息(2018.1.29)

作者:就业创业服务平台发布时间:2018年01月29日点击数:

  为了更好地鼓励和扶持创业,让创业者及时了解到国家扶持政策,西宾社区人员在明湖花园居委会开展了创业宣传活动,为他们提供了政策咨询、项目信息、开业指导等服务的相关信息。针对一些就业困难人士,就业局会不定期的为其提供创业培训,结合市场需求的方式,就创业意识、创业计划,如何找到结合自身项目及有关创业扶持政策等方面进行讲解,切实提高创业成功率,解决在创业过程中遇到的各类问题。


  为了全面贯彻落实我区推进全民创业工作实施方案精神,完善创业服务平台,怡园社区认真落实小额担保贷款政策,加大对创业群体的支持力度,对从事微利项目的下岗失业人员、妇女、大学生等实现自主创业的群体,发放创业优惠政策读本,让他们更加深入了解各种优惠政策,扶持力度,劳动保障人员在辖区厂店发放让胡路区全民创业优惠政策宣传单,让有创业的需求人员及时得到帮助。


  星火牧场为更好的推进全民创业,特别是大学生创业,针对大学生创业一系列的优惠政策,包括简化相关手续的办理过程,如营业执照等,倘若创办企业,可免两年的企业所得税,享受小额无息贷款,并简化程序,增加贷款额度。本社区为有创业愿望、持本市户口的大中专毕业生,可到大庆市创业培训机构报名,免费参加创业培训,并享受后续服务,如为学员在项目开发、政策咨询、贴息贷款、税费减免等方面提供有力保障等。