庆新、旭园、怡园社区创业推进信息(2018.2.7)

作者:就业创业服务平台发布时间:2018年02月07日点击数:

  为了让辖区未就业的大学生、有创业意愿的未就业人员或者灵活就业人员,多一个就业渠道、多一个选择。庆新二居委会分管领导召集劳动保障干事召开会议并做了详细的工作安排,要求通过入户、小区张贴通知、电话通知、微信群发等多种方式将就业与失业登记政策、就业小额担保贷款贴息政策、创业扶持补贴政策及高校毕业生就业优惠政策等信息传达到位。

  1月29日,在庆新市场组织开展“就业帮扶,真情相助,不能让一个困难群众掉队”为主题的就业援助宣传活动。活动中,居委会工作人员向前来咨询的群众讲解就业与失业登记政策、就业小额担保贷款贴息政策、创业扶持补贴政策及高校毕业生就业优惠政策等,并发放相关资料100余份。通过活动,让更多的人了解就业创业优惠政策,时日实现自己的创业梦想。



活动照片


    为了推进大众创业,万众创新的创业政策,切实做好创业宣传工作,阳光嘉城二居委会工作人员把创业宣传做为平常工作中的一项重点来抓。130日旭园社区阳光嘉城三居委会劳动保障人员走商服,积极地宣传与创业相关的政策,如:小额贷款、就业培训以及专项培训等有关政策;同时,还将大庆市政府扶持创业担保贷款简介宣传单和大众创业手册发放到居民手里;让更多的居民更好地了解小额担保贷款及创业优惠政策等,使创业政策落到实处。
    近日,阳光嘉城三居委会工作人员对下岗失业人员王伟开展就业创业政策宣传活动。了解到王伟是20171231日与原单位解除劳动关系,我为他办理失业证,以便领取失业金。在此过程中向他宣传让胡路区创业优惠政策,鼓励他根据自己特长自主创业,并且开店成功以后还可以用就业失业登记证享受小额担保贷款政策,向居民详细讲解相关创业政策。王伟表示会认真阅读创业读本,以及我们发放的宣传单,并向我们表示感谢。通过此次宣传可以让失业人员更好的了解到大庆市全民创业优惠策,鼓励失业人员自主创业,是我们的职责,能为居民服务,我们感到很骄傲。

宣传政策


    为了全面贯彻认真落实小额担保贷款政策,憩园居委会对前来社区办事的失业人员进行创业宣传,在宣传工作中,工作人员着重为已持有《就业失业登记证》的人员发放了创业手册,又详细对他们讲解了政府关于创业给予的扶持政策及创业手册中的小额贷款部分扶持力度和办理的相关流程等。

创业宣传