社区创业信息(2018.12.11)

作者:就业创业服务平台发布时间:2018年12月11日点击数:

  创业社区劳动保障工作人员走访辖区内有意愿创业的居民,为其解答创业疑问,了解创业政策,方便居民创业。居民也积极的与我们沟通,发现好的项目,好的商机,居民便积极的投身到创业当中,我们告知居民创业贷款可帮助其解决创业资金问题,让居民们无后顾之忧,安心创业。


  方晓社区开展了创业培训活动,创业培训进社区是为更好地鼓励和扶持创业,让创业者及时了解到国家扶持政策,就近就地开展创业培训和创业辅导,建立创业培训学员跟踪联系卡,建立完善创业培训全程服务制度,集中推广创业培训学员成功经验,组织开展疑难问题集中会诊,切实提高创业成功率,解决在创业过程中遇到的各类问题。通过此次活动,共发放劳动保障宣传18份,接受现场咨询13余人。


创业推广


  红骥牧场社区积极宣传就业、创业政策,为推动我区就业、创业工作营造良好的氛围。

  社区工作人员继续宣传创业政策,对辖区居民前来咨询办理就业失业登记证的居民进行解答。



  1210号上午我阳光佳苑居委会人员下到辖区内宣传我市针对自主创业者的优惠政策。我们选择了我辖区德威电脑城进行宣传。电脑城里有很多个体工商户,其目前经营状况良好,我们登记了部分商户基本信息,并告知其如符合相关条件可以向区就业局小额贷款中心申请小额担保贷款,个人最高贷款额度为10万元,并为其发放创业宣传单,提供免费创业学习机会商户对我们的宣传工作很满意,并希望以后多开展此类的宣传活动,我们将继续寻找符合条件的创业想贷款人员进行跟踪服务,让他们享受到开发区管委的优惠扶持政策


创业政策普及