社区创业信息(2018.12.25)

作者:就业创业服务平台发布时间:2018年12月25日点击数:

  为了大力宣传就业、创业及劳动者权益保护法等相关政策,同时激发全民创业热情,引领创业观念,引导全民创业。怡园社区工作人员发动志愿者,开展政策宣传活动,发放宣传图册。利用小区义务巡逻队每天在小区巡逻的优势,让义务巡逻队员帮着向小区的居民宣传就业、创业及劳动者权益保护等相关政策,也可以到居委会劳动保障窗口,听工作人员给详细解答相关政策。


创业政策宣传


  星火牧场社区工作人员结合我社区实际, 在积极宣传就业、创业政策,进一步转变辖区下岗失业、高校毕业生、复转军人、失地人员等各类失业人员的就业观念,树立新的就业理念的基础上,为推动我区就业、创业工作营造良好的氛围。社区积极开展“就业援助月”、“民营企业招聘周”、“高校毕业生就业服务月”等3个就业服务专项活动,积极挖掘就业岗位,为就业困难群体提供就业服务,解决特难家庭就业问题

 


  为了进一步增强居民的就业创业积极性,贯彻落实政府的惠民政策,创业社区举办就业创业政策宣传活动。 

  活动中,为了让失业人员了解掌握就业政策相关知识,根据居民的自身情况,为前来咨询的民民讲解就业困难人员灵活就业补贴、小额担保贷款优惠政策及职业培训,以及相关的就业扶持政策,对其现在的状况给出合理建议并发放宣传手册。 

  通过此次活动,居民对政府的惠民政策有了更深入的了解,大家对社区宣传活动给予一致好评,活动取得预期效果。将在今后的工作中进一步加强对就业创业政策的宣传力度,使创业就业扶持政策落到实处。