社区创业信息(2018.12.26)

作者:就业创业服务平台发布时间:2018年12月26日点击数:

  近日时常有居民前来咨询灵活就业补贴和就业创业政策。我们远望二居委会认真、耐心地向他们进行了解答并向他们宣传了创业培训,鼓励他们进行创业培训。希望他们能够学到更多有关创业的政策和知识:了解办理执照流程,学习经营技巧,妥善处理危机。


政策讲解


  红骥牧场社区继续发放创业宣传册进行各类宣传,对各类失业人员宣传创业、继续宣传小微担保贷款的相关政策,并做到宣传到户。


  银浪牧场社区工在楼区内发放宣传单,大力宣传全民创业优惠政策及创业带动就业等优惠措施和政策,向居民宣传创业优惠政策。


  为增强社区居民创业观念,广泛动员社区居民自主创业、积极创业,近日,铁西区北铁社区开展了一次以“创业促就业,建和谐社区”为主题的创业知识宣传活动

  通过发放宣传资料接受群众咨询,系统地解读了促进无业人员就业创业、培训、就业贷款的政策法规,解答了有关创业、就业的相关疑问,帮助居民了解掌握优惠政策

  通过此次活动为社区就业工作提供了一个良好的信息平台,同时也受到了居民的热烈欢迎,居民赵女士说:“我们真真切切地感受到了社区为我们居民解决实际问题,希望社区今后能多举办些这类的活动,为我们广大居民提供方面。”