街道创业信息(2019.3.26)

作者:就业创业服务平台发布时间:2019年03月26日点击数:

  刘丽是黑龙江省克山县双河乡农民,婚后和爱人一直出来打工,刘丽是有志青年,从不甘心一辈子打工。于2014年,结束了打工生涯,在汇景小区购得一室一厅的房子,并以此房为店铺,开起了鞋吧,快递业务。小两口凭借踏实,诚信,薄利,良好的服务,博得了周边邻居们的认可,现在鞋吧经营的红红火火,小俩口的日子也过得有声有色在大庆的优惠政策的鼓舞下,像这样成功的创业的人会越来越多

 

成功创业


  为确保辖区“4555就业困难人社保补贴工作顺利进行,怡园街道从318日起积极开展“4555就业困难人员社保补贴工作。加大宣传力度,利用宣传栏、QQ平台、微信平台、居民楼单元门粘贴通知及电话通知等方式,积极宣传就业困难人员社会保险补贴政策。对政策申报条件、办理流程、所需材料等信息做好解释和宣传工作,力求做到家喻户晓。通过社保补贴工作鼓励就业困难人员灵活就业,通过就业鼓励创业。

 


政策宣传


  为了落实让胡路区人力资源和社会保障局的就业要求,全力打造充分就业型社区,认真解决辖区失业居民就业难、用工单位招人难等问题,创业城街道于201936以开展职业介绍服务为主要内容,以实现社区居民充分就业为工作目标,充分利用区人力资源市场资源优势,积极参与就业局为主的“春风行动”招聘会,深入开展职业介绍进社区活动

  活动中我们积极宣传“春风行动”,鼓动各行各业企业参与招聘,积极通知需要就业的人群参与招聘会。深入挖掘用工信息,拓宽就业渠道,认真落实就业政策宣传、求职登记及意愿反馈。