街道创业信息(2019.4.8)

作者:就业创业服务平台发布时间:2019年04月08日点击数:

  为了加强就业创业政策宣传力度,使社区的自主创业人员、失业人员能及时了解创业就业政策,开展了就业创业政策宣传活动。

  此次政策宣传内容包括社保补贴、创业担保贷款、创业培训等政策。社区创业人员、失业人员分别就各自关心的就业、创业优惠政策及就业知识等问题向工作人员咨询。工作人员热情耐心地为每一位前来咨询的人进行讲解,并根据每一位咨询者的具体情况,提供了详细的意见和建议,帮助咨询者全面了解政府扶持创业的相关政策。宽松的环境,互动的形式,使咨询人员进一步了解了创业方面的最新信息,对创业有了新的认识,激发了创业的积极性,通过政策扶持实现创业就业。


政策讲解


  为进一步提高社区工作者的劳动保障业务知识水平,以便更好地服务居民,让胡路区就业局局长蔡皓同志带领局工作人员,于今日上午在街道三楼会议室,组织西宾劳动保障协理员开展劳动保障业务知识培训。

  本次培训围绕灵活就业补贴、《就业创业证》、《失业证的办理》、就业困难人员认定、统计报表、小额担保贷款、职业介绍、城乡居民基本养老保险参保的办理相关程序及注意事项进行详细讲解。 通过本次培训,社区工作人员不仅加强了对业务知识的学习,同时提高了自身素质,牢固树立服务意识,掌握相关政策,更细心为居民解答疑难问题,让更多的居民受益

社区业务培训