怡园街道创业信息

作者:就业创业服务平台发布时间:2019年09月02日点击数:

  为深入实施高校毕业生就业创业促进计划,进一步帮扶离校未就业高校毕业生实现就业。怡园街道对辖区内高校毕业生进行了电话回访,了解高校毕业生的就业情况,并对未就业的高校毕业生开展就业服务行动。

  1、完善金保信息。建立离校毕业生实名管理台账,完善共享高校毕业生就业管理服务平台,及时记载就业意愿、就业状况、政策服务落实等内容,实现动态管理。

  2、加大职业技能培训宣传。对正在求职和有培训需求的高校毕业生,登记在册并纳入职业技能提升行动,提供有针对性的培训项目,提升专业技能水平和社会适应能力。

  3、鼓励创业带动就业。对正在创业和有创业意愿的毕业生,工作人员为其讲解了关于支持大学生创业大庆市各级政府出台的许多优惠政策,涉及创业培训、创业指导、创业贷款等诸多方面。对打算创业的大学生来说,了解这些政策,才能走好创业的第一步。


就业创业调查回访