农村创业三个好项目

作者:admin发布时间:2016年09月20日点击数:

现在越来越多的大学生在毕业后直接投入到农村去创业,不仅仅农村创业有先天的应用资源,还因为农村这一块的创业项目是空白的。农村是个大市场,目前仍有许多就业的空白。只要肯动脑筋,就可开辟出一片创业的新天地。农村创业有哪些好项目呢?
   1、特色小吃部
   如果你有吃苦耐劳的好品格,手中拥有一万元资金,可以考虑在城里闹市或乡镇政府所在地开一家特色小吃部,经营的花色品种要符合当地人的饮食习惯。例如开个粥店、糊辣汤店、馄饨店、羊汤店、饼丝店、烧烤店、杂粮店,以早餐、晚餐、便餐为主,以特色、快捷、实惠、风味取胜,让食客花上两三元钱就能吃饱吃好。店铺租金、流动资金、购置桌椅及餐具厨具各项投资加在一起,有一万元足够。
   请仔细评估你准备开店的位置,如属于旅游城市或者说热闹地区,人流量较大,并且地方政府真心支持,您可以尝试入手。不过,要记住。卫生很重要,第一视觉基本上就奠定了您的饭店在客户心中的地位。另外请先分析下其它和您的店面类似的店家,从他们身上能学习到很多的东西。
   2、生态养猪
   生态养猪,这种养猪模式主要适宜于300-1000头左右的适度规模生猪养殖场、养殖大户及养殖小区。年轻创业者可以根据自己创新思想去奋斗自己的事业。
   3、压面店

   现在市场上出售的一种面食转化机,用三相电或两相电作为动力,每小时压制面粉15公斤到25公斤不等,投资约需3000-5000元。这种面食转化机可压制空心面、削面、五角星、菱形、猫耳朵、银耳面等多种造型,迎和不同消费者的需求。可在交通便利的城乡接合部或居民区附近开店,租金加上机器投资总共需7000元左右,以每天加工50公斤面粉为例,纯收入可达40元。如果能捎带出售面粉、杂粮、食用油之类的商品,赚得更多。