18个农村挣钱的好项目

作者:就业创业服务平台发布时间:2019年08月16日点击数:

现在有很多农村人都去城市找工作,似乎只有大城市才能赚到钱,其实农村也有一些挣钱的好项目。随着农村基础设施的完善,农村赚钱也有不错的条件。本文介绍了一些不错的农村赚钱的好项目,希望对大家在农村创业有一定帮助。

1、水果中介

现在农村很多地方都因地制宜搞特色种植,每到收获季节,外地客商络绎不绝前来收果。但他们却苦于人生地不熟,不知道哪里有果场,哪里找人装车,挑果等等,难以开展工作。

而对于果农来说,辛辛苦苦一年种出来的果子,都希望能卖个好价钱,但他们又苦于平时自己都是闷头劳作,认识的老板不多。他们迫切希望能有更多的收购商来果场看果,这样他们就可以货比三家,谁出价高就卖给谁了。

于是一个蕴藏着商机的职业便应运而生——水果中介。水果中介一般都是本地人,他们熟悉周边村子的环境,知道哪里有果场,那里可以请到工人。他们在果农与果商之间架起了一座沟通的桥梁,深受果农和果商欢迎。

当然,农村商机最重要的是做水果中介有不菲的收入。如笔者这边的砂糖橘中介,一般都是按双方成交的数量计算薪酬,一斤1毛薪酬。这是很可观的收入了。一般一个小型的果场年产量约15——20万斤。

2、乡村宴席需求大

农村办酒席特别多,今天东村有人娶媳妇,明天西村又有人嫁女了。现在农村很多年轻劳力都外出务工了,办酒席事又特别多,特别是准备酒席的饭菜要的功夫太多。

去镇里酒店办,气氛又没有农村好,因此他们特别希望能有一支专业的服务队,为他们分担。

因此,在农村你可以组织一支这样的专业队伍,专门为大家办酒席服务,然后收取劳务费。这样运作你等于开了一间流动的酒店,上门服务,你说生意好不好,商机大不大?

3、卤味摊档

如今的生活水平好了,人们对吃的东西更多样化了。天天吃猪肉、鸡肉、鸭肉也会厌烦。但不吃这些,山珍海味咱普通老百姓也吃不起啊,因此只得想办法将这些普通的肉类变吃法了。笔者发现,其中卤味这种吃法很受人们欢迎。因此在农村弄一个卤味档,效益不错。你只需将这些人们常吃的食品买回来,这些肉类很常见,通常是猪头肉、猪耳朵、鸭掌、鸡爪、经过卤味加工后,不但深受大众的欢迎,价值也大幅提高,你可以轻松地从中赚取差价。做这个生意你投入的资金不大,回收见效快,且民以食为天,只要你手艺好,销路根本不用愁,几乎可以说得上是零风险了。

4、调换煤气罐,从中挣取业务费

在农村烧柴火的越来越少,现在农村家家户户基本上都普及了煤气灶,每家一年最少要烧掉三四瓶煤气,像我家一个月就要换一瓶。现在罐一瓶是一百元钱,而送到家却要一百二十块钱,一瓶煤气净挣了二十元。

这么挣钱的门道,却让安徽、贵州的外来人员挣取了,我们本地人为什么就没人做,是嫌脏,还是看不起这个行业,依我看能挣钱干什么都行,能在外面挣一千,不如在家门口挣八百,免的流落他乡,让妻儿思念,让父母牵挂。

5、来料加工经纪人

近年来,随着浙江义乌商品城的发展,义乌市的来料加工遍布全国农村,很多经纪人从中获得了较好的经济效益。你不要看不起经纪人,不要以为经纪人整天与妇女老人打交道。

要知道,来料加工是无本生意,不需要资金,也不需要厂房。别看穿一个糖袋才几厘钱,翻一双袜子才四厘钱,可就是这厘厘分分,让更多的留守妇女和留守老人从中得到了利益,而经纪人本身也收到了较好的经济效益。

6、贩销蔬菜和水果

我给推荐一个身边的商机好项目,现在农村一般都种植蔬菜和水果,自己吃不了只好送人或者晒干,就是怕拿到市场上去卖。你可以在农村田里收购蔬菜和水果,一般收购价都很便宜,贩到城市市场上可以挣翻倍的利润。像农村水果一般常年都有,李子、桃子、枇杷、梨子、西瓜等都可以从农村收购,再贩到城市市场去批发,从中获取差价。

7、收破烂

收破烂的,尽管那是一个看起来很,很邋遢的行业,但是其中的门道那是很赚钱的。

我们村就有一个,收破烂的,以前在农村里面说过啦,如今已经开了一个专门收破烂的店铺。家里呢?依靠他收破烂,把两个孩子供养上大学,然后自己又盖了两栋房子。

我们很多人都以为这个收破烂的,其实不怎么赚钱,因为一天到晚都在外面跑,其实他是很赚钱的。

我们就拿一些纸来说卖纸皮,我们卖给他,那只不过是一两毛钱一斤。压他卖到其他地方去拿,就是七八毛一斤,所以一进来他就赚了五六毛。

再加上一个他收其他的什么破玩意,收到了一些古董的话,那么就更加值钱了。

8、农资农具

农村里面的种田那是一个,大家都非常认可的事情,因为毕竟农村嘛,多多少少都会有人去种田,那么如今呢,在农村里面创业也非常多,种植啊,一些养殖啊,都有,那么涉及到这些生产工具以及一些药呢都会,在这些农资农具店里面可以买得到。

那么这些那看起来虽然说,不怎么样但是其中了也赚钱的,毕竟他们作为一个经销商,拿到货的价格很低,但是卖给我们那个利润的那是比较高的。

9、土特产加工销售

对于每个地方都会有相对应的土特产。那么我们作为现在的年轻人。要学会利用互联网去给农村的土特产,进行销售,以及答出文了,品牌和广告。

土特产加工及设计师进行包装以及密封。加上设计一下这些图案。这些低成本的收购,然后经过加工和包装,包装成,有档次的产品,然后可以销售到城市里面去。

只要你的土特产足够好的话,那么在销售方面,我觉得现在互联网时代是不需要担心的。绝对是目前有潜力的商机好项目!

10、野菜

最近觉得开发农村纯天然的野菜资源就是一个可以考虑的项目。

老家有很多美味可口的野菜,比如小竹笋、苦菜、阳合、野葱、蕨菜、香椿等等,这些天然野菜是城里人梦寐以求的绿色美味。

现在人们生活追求绿色和健康,对于来自农村的天然食材有很大的市场需求,因此可以将这些野菜简单初加工包装以后销往城市。

11、天然养殖场

虽然农村养殖业受到了重创,但是面对环境问题养殖业势必要进行一定的整改,这也是养殖业发展的必经阶段。我们都有这样的体会,如今市面上的一些禽肉类大多都是激素速生肉类,含有激素残留,不健康而且味道也很不好,像一些人工养殖的柴鸡,柴鸡蛋更受青睐,市场需求量大,收入也不错。

12、绿色有机食品

随着人们生活水平的提高,不少人更加关注食品的健康问题,相比较于生产上催熟的农药蔬菜,绿色有机食品更受人们青睐,这也迎合了当前人们的消费心理和市场发展的需求,农村发展绿色有机食品,有得天独厚的土地资源,而且还可以得到政策的扶持,前景广阔利润丰厚,值得一试。

13、休闲农业

城市的生活节奏比较快,长时间在城市生活精神紧张压力大,不少城市人选择在周末或者空闲时间感受大自然的慢节奏,因此近几年农村的一些休闲农业备受青睐,大家一起动手摘摘草莓,放放风,感受下农村的田园气息,从事这个项目的农民,旺季一天能赚好几千,有想法的要趁早。

14、民间手工工艺品

随着机械化水平的提高,人们的生活水平更加现代化,我们身边用到的产品大多都是人工合成的材料机械制品,农村的一些民间草编工艺品开始逐渐淡出我们的视野,但是随着人们生活水平的提高,不少人对原始的手工艺品兴趣浓厚,也让一些农村草编工艺品价格翻倍,如果学个这样的小手艺,赚钱都是迟早的事儿。

15、发酵床养猪

发酵床养猪是一种新型的养猪方式,原理就是让猪粪和垫料共同发酵然后转化成粪尿等养殖废弃物,这种方式一是可以节省人力成本,消除害虫和病菌,另外这些养殖废弃物还能用于果树和农作物的再生产,生长过程中还可促进牲畜的营养吸收,增强牲畜的抗病能力。这样饲养出的猪肉肉质更加细嫩,口感好,而且无激素残留,市场价格也较高。

16、种养阉鸡

阉鸡对于绝大多数的南方人可能并不陌生,这是不少南方地区的一种养殖方式,跟传统的饲养家鸡相比,最大的不同就是阉鸡是将公鸡和母鸡分开饲养,这种方法饲养长大的鸡肉更加鲜嫩,而且肉质细腻无异味,市场价格也不菲,阉鸡的市场价格大约在40元一斤左右,是传统饲养鸡的几倍,而且易于饲养,只要有合适的林地即可,易操作,经济效益也是非常可观的。

17、特色种植

如今农村不少农产品滞销,粮食价格也并不景气,反倒是一些杂粮作物一些经济作物更受吹捧,传统的种植作物已经趋向于饱和,所以导致价格一直低迷,农民可以考虑特色种植,比如说种植一些药材,种苗或者其他经济作物等,市场上供不应求,而且价格也比较高。

18、种植盆景花卉

如今的农民温饱问题早已经解决,人们的生活方式也有了转变,不少农民开始重视家庭的居住环境,已经居室内的观赏,不少农民都会买一些房屋里或者摆放在自家门口,因此未来种植盆锦花卉将会有广阔的市场,而且这个项目成本低,易于管理,利润成本高,是个不错的创业选择。

以上18个农村挣钱的好项目,大家可以根据当地实际情况和自己以往的经验选择合适的项目。