食品保健食品专项整治工作  首页>食品保健食品专项整治工作

让胡路区市场监督管理局对辖区4家大型超市食品虚假宣传进行查处

作者:超级管理员发布时间:2018年01月04日点击数:

 

 

1129日,让胡路区市场监管局生产流通食品监管室执法人员对辖区4家大型超市大商集团新玛特乘风店、大商百货大楼有限公司龙南超市、让胡路商场超市、麦凯乐地下一层超市开展了食品、保健食品欺诈和虚假宣传专项整治活动。现场检查中发现这4超市是经营的由福建省漳州月阳果农产品有限公司产的月阳果有机红心蜜柚。在其产品包装标签是这样描述的:“红心蜜柚,色泽红润,皮薄无籽,周身散发着自然清香,口感清甜醇蜜,并富含多种维生素,有健脾润肺、清热解毒、止咳化痰、泻火解酒之功效,同时可以增强肠胃蠕动,加快体内毒素排除,是女性美容之佳品,深受广大消费者的喜爱”。柚子是食用农产品,当事人的行为涉嫌违反了《食用农产品市场销售质量安全监督管理办法》第三十二条第二款 食用农产品标签所用文字应当使用规范的中文,标注的内容应当清楚、明显,不得含有虚假、错误或者其他误导性内容。”之规定。

区市场监督管理局依法对上述4家大型超市给予警告处罚,并责令立即整改,停止虚假宣传行为。