图片新闻  首页>图片新闻

李惠珉主持召开区委全面深化改革领导小组第14次会议

作者:区广电中心发布时间:2017年10月09日点击数:

 

本网1009日讯(记者:王志伟)930日,区委书记、区委全面深化改革领导小组组长李惠珉主持召开区委全面深化改革领导小组第14次会议,区委全面深化改革领导小组成员及相关单位(部门)负责人参加。

会议传达了中央和省市委改革部署精神;听取了区属国有企业重组改革情况汇报、公共法律服务中心建设情况汇报和区教育综合改革情况汇报;讨论了《区委全面深化改革领导小组及专项小组组成人员调整方案》;审议了《让胡路区2017年全面深化改革任务》和《让胡路区实施河长制工作方案(试行)》。

 

 

 

李惠珉指出,全面深化改革工作时间紧、任务重,全区各部门要切实把责任担起来,把任务落下去,真抓实干、担当作为,全力推动各项改革任务落到实处、取得实效,为区域经济社会发展提供更多动能。就进一步做好全区深化改革工作,李惠珉强调,我区作为全市两大主城区之一,必须要树牢政治意识,坚决贯彻落实中央和省市委决策部署,积极主动作为,早谋划、早探索、早实施,拿出大区应有的责任和担当,自觉在全市深化改革工作中站排头、当标兵,以实实在在的工作为全市深化改革工作作出更大贡献。

李惠珉强调,从全区经济情况分析来看,我区已经进入发展困难期,2017年启动实施的城市基层党建试点、社会管理体制改革、区属企业重组改制等工作就是从区情实际出发从发展大局出发做出的探索和尝试。全区上下必须要立足区情实际,充分认清深化改革的现实意义,切实转变观念,把改革和试点工作抓好做实,力争出亮点、出经验、出成效,在不断深化改革中为让胡路发展注入新动能、增添新活力。

李惠珉强调,坚持什么样的改革方向,决定着改革的性质和最终成败。各级各部门必须把握改革方向,明确推进改革目标要求。要在地企合作上发力,多在参与改革、加强合作上花心思、下功夫;要在市里关注的领域上发力,多为全市改革趟路子、出经验;要在区域重点工作上发力,多做加快发展、激发活力的探索实践;要在民生领域上发力,多办群众关心、反响强烈的大事实事,让群众真正享受到改革成果。

李惠珉强调,改革就必然要触及矛盾,必然会遇到难题阻碍,改革越向纵深推进,遇到的矛盾问题可能越多,对此,各级各部门要有心理准备,要有责任担当,加快改革步伐,全力破解改革的难题阻碍,绝不能遇到矛盾绕着走,困难面前当逃兵,只要是符合上级要求、符合区情实际、符合群众需求的改革,就要坚决改、大胆试,把改革工作一抓到底、抓出实效。

李惠珉强调,改革工作能否做好,关键看落实。改革办要加大督导检查力度,既要督任务、督进度、督成效,又要查认识、查责任、查作风,确保改革任务精准落地;相关部门要加大考核监督力度,敢于“唱黑脸、当包公”,建立正面激励和负面约束机制,为改革创新者提供舞台、撑腰鼓劲,充分调动积极性。同时,对落实改革不力、阻碍改革进程的单位和个人,要坚决问责、绝不手软。

刘彦军、王彦杰、王明、杜尊义、赵清莉、权占峰、唐万涛、郑革、徐钊、姚立新等区处级领导参加会议。

 

 

                                                                      (责任编辑:吴志勇)