图片新闻  首页>图片新闻

区委理论学习中心组组织2017年第10次集中学习

作者:区广电中心发布时间:2017年11月09日点击数:

 

本网1109日讯(记者:高海波 徐宝章 摄影:刘锐)118日,区委理论学习中心组组织2017年第10次集中学习,在大庆师范学院共同聆听吉林财经大学校长宋冬林教授题为“新时代东北老工业基地振兴再思考”的讲座,大庆师范学院院长徐克明、区领导王彦杰、陈慧珠、杜尊义、赵清莉、韩传勇、马燕、彭永昌、金明顺、姚立新、张伟及区委理论中心组成员、市机关事务管理局、大庆师范学院、东北石油大学、大庆职业学院等相关单位200余人参加。

 

 

 

讲座中,宋教授结合十九大报告和东北地区经济发展现状,阐述了十九大报告的深刻内涵,指出,要加强对“五位一体”和“四个全面”的认识,重点把握新时代中国特色社会主义的思想实质,认为我国社会主要矛盾的转变是我党对中国特色社会主义政治经济学的理论创新。讲座从东北老工业基地的经济结构、市场活力、营商环境等方面进行了全面分析,认为东北发展滞后的根源在于生产关系对生产力的束缚,解决这一问题需要政府紧紧围绕供给侧结构性改革,加快职能转变,简政放权,优化营商环境,释放市场活力,通过完善体制机制,鼓励创新创业,促进东北地区民营经济发展,增强东北经济活力,从而加快东北老工业基地振兴。

 

 

 

                                                                         (责任编辑:吴志勇)