图片新闻  首页>图片新闻

中组部调研组来我区调研基层党建工作

作者:区广电中心发布时间:2017年11月10日点击数:

 

本网1110日讯(记者:刘婉秋 摄影:刘锐)119日,中组部组织二局副巡视员储晓东和二处主任王志超一行两人来我区,就基层党建工作开展情况进行调研,省委组织部部务委员兼省基层办主任张凤臣、市委常委、组织部长于宝国,区委书记李惠珉,区委常委、组织部长杜尊义等陪同。

 

 

 

调研中,储晓东一行先后来到乘风社区工作站、大庆油城妇女儿童医院、大庆第一中学等地,通过听介绍、看现场的方式详细了解我区基层党建工作开展情况。

在乘风社区工作站,储晓东一行详细参观了社区服务大厅、便民服务中心、综治中心等处,并听取相关情况介绍。在得知社区创新设立“123456”模式,成为社区党组织增强政治功能的有效路径时,储晓东表示,党建是做好一切工作的根本保障,新模式的设立既能让党员站出来,让党小组活跃起来,让党支部坚固起来,也能在社区党组织中呈现出党员带头干事、党组织带头谋事、群众参与议事的局面,有效强化了基层党组织的政治功能。

在油城妇女儿童医院,储晓东一行详细了解医院建设、党组织建设、“三会一课”及党员数量等情况,并与老党员亲切交谈。储晓东指出,老党员拥有深厚的政治素质和党性修养,对医院更好地开展党建工作具有重要作用,希望老党员要一如既往地发挥先锋模范作用,积极关心支持基层党组织建设,帮助年轻党员同志成长进步。

储晓东对我区基层党建工作开展情况给予充分肯定,认为我区高度重视,能够不断完善工作机制,大力推进基层服务型党组织建设,积极探索党建新模式,为党建工作注入新活力。希望我区继续加强党建阵地建设,夯实基层党建工作,提升党员归属感,更好地为党员和群众服务。同时,要将党建工作做成品牌做出特色,积极总结推广有效经验做法,不断开创党建工作新局面。

 

 

 

                                                                            (责任编辑:吴志勇)