图片新闻  首页>图片新闻

李惠珉主持召开区委九届20次常委(扩大)会议

作者:区广电中心发布时间:2017年11月21日点击数:

 

本网1121日讯(记者:徐宝章 摄影:于佳)113日,区委书记李惠珉主持召开区委九届20次常委(扩大)会议。

会议总结了十九大期间信访维稳工作情况。

会议指出,十九大期间全区上下敢于担当、团结协作,包案领导深入一线,镇和社区全天候盯守,公检法全力配合,各工作组和信访部门联防联控,共同打好了十九大信访维稳攻坚战,向市委交出了满意答卷。

会议要求,要总结运用好这次信访维稳工作经验,保持好现有势头,为接下来要召开的全国“两会”、省委全会等重要会议,以及大庆争当全国资源型城市转型发展排头兵营造良好环境。一要进一步健全科学稳控机制,保持好信息互通、依法打击等方面的协作态势,建立长效机制,形成信访稳控的强大合力。二要进一步压实案件包保责任,原有案件要一包到底,直到案件解决、息诉罢访;新发现案件要抓紧明确责任领导和责任部门,真正做到件件有人包,事事有人管。三要进一步加大依法打击力度,认真学习领会依法治访专题片精神,用法治手段破解“信访不信法”困局,充分运用法治思维和法治方法化解矛盾、维护稳定,对于非访缠访闹访的,坚决依法打击,不能迁就退让。特别是政法委要牵头,公检法通力配合,重点研究依法打击一批信访老赖,形成有力震慑。四要进一步做好案件化解工作,加大力度、认真研究,重点做好“逐一定性”,全力推动案件化解,真正把群众合理合法的利益诉求解决好,从源头上化解信访问题。

 

 

 

 

                                                                    (责任编辑:吴志勇)