图片新闻  首页>图片新闻

《深入学习贯彻落实党的十九大精神》专栏:
李惠珉到喇嘛甸镇宣讲十九大精神

作者:区广电中心发布时间:2017年11月27日点击数:

 

本网1127日讯(记者:王志伟 摄影:徐宝章)按照市委统一要求,近日,市委宣讲团成员、区委书记李惠珉深入基层宣讲十九大精神,以座谈的形式与喇嘛甸镇党员干部、村“两委”成员、村民代表进行了面对面交流与学习,带头推动党的十九大精神在镇村迅速传播、掀起高潮、扎根生效。

 

 

 

座谈中,李惠珉围绕党的十九大报告提出的新思想、新论断、新目标、新要求,结合镇村换届、脱贫、壮大村集体经济等具体工作实际,用通俗易懂的语言,与大家面对面学习交流。他强调,在新时代中抓住机遇、加快发展,一要认真研究十九大报告以及中央和省市出台的相关政策,只有把上级的精神吃透吃准,才能借着发展东风乘势而上;二要积极争取、认真谋划,发展既需要全区上下共同努力,也需要镇、村干部担负起责任、真抓实干,全力打造新时代农村发展的典范。

李惠珉指出,党的十九大报告两次提到了乡村振兴战略,并将其列为决胜全面建成小康社会需要坚定实施的“七大战略”之一,这是党中央着眼“两个一百年”奋斗目标和补齐农业农村发展短板做出的战略安排,是新时代做好“三农”工作的总抓手、总遵循、总统领,必须系统认识、准确把握“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”这20个字的总要求,用“绣花功夫”积极推进各项工作。全区上下一定要抓紧研究、早做准备,跟上中央和省市委的步伐,抓住农村发展的机遇,真正发展壮大全区的农村经济。

李惠珉强调,镇、村、社区的干部,要认真组织学习和宣讲,一定要把精神学深学透,给群众讲清楚、讲明白,真正把党的声音传到基层、传到千家万户。

 

 

 

                                                                     (责任编辑:吴志勇)