图片新闻  首页>图片新闻

我区召开作风整顿暨优化发展环境推进大会

作者:区广电中心发布时间:2017年12月05日点击数:

 

本网1205日讯(记者:徐宝章 摄影:李伟杰)124日,我区召开作风整顿暨优化发展环境推进大会,区委书记李惠珉出席会议并讲话,区委副书记、区长刘彦军主持会议,区领导王彦杰、陈慧珠、郭铜强、王明、杜尊义、权占峰、张体忠、唐万涛、韩传勇、彭永昌、刘长美、金明顺、姚立新及区直各单位、喇嘛甸镇、各社区、区属各企业部门负责人参加会议。

会议书面传达了省直机关作风整顿暨优化发展环境警示教育大会和市直机关作风整顿暨优化发展环境推进大会精神;乘风社区、区教育局及行政服务中心负责人作了典型发言;区委常委、纪委书记张体忠通报了案例。

 

 

 

李惠珉指出,各单位部门要深入贯彻落实市直机关作风整顿暨优化发展环境推进大会会议精神,对作风和环境建设再强调、再部署,再推进、再落实,真正推动全区发展环境不断优化,为加快建设现代化龙江强区提供坚强保障。年初以来,全区认真贯彻落实中央和省市委要求部署,不断加强作风建设,持续优化发展环境,在服务效能提升,释放发展活力,增强干事创业氛围,优化干部作风等方面取得了初步成效。

李惠珉强调,各单位部门要深刻领会加强作风和环境建设的重大意义,加强作风和环境建设是党的十九大的决策部署,是省市委的明确要求,是建设龙江强区的现实需要;要充分认清存在的问题和不足,清醒的认识到我区与中央和省市委关于加强作风和环境建设的要求还有不小差距,重点解决有的干部懒政怠政、服务效率低、标准不高等问题,共同推动我区经济社会实现又好又快发展;要进一步加强作风和环境建设,把思想认识再深化,服务水平再提升,整治行动再跟进,问责力度再加大,以求真务实的态度、一抓到底的决心,深入开展作风整顿,持续优化发展环境,全力推进龙江强区建设,为全市争当全国资源型城市转型发展排头兵做出更大贡献。

刘彦军就贯彻落实会议精神提出三点意见,一要提高认识,切实转变思想观念,把思想统一到区委的决策部署上来,尤其是要结合本单位实际,结合个人工作、思想实际,坚决纠正那些错误的观念、不合时宜的观念和固化狭隘的观念;二要把握重点,坚决整治突出问题,进一步清除积弊顽疾,推动机关作风整顿深入有效开展;三要注重实效,凝聚干事创业合力,通过作风整顿,切实把干事创业的合力凝聚到转变发展方式、调优经济结构上来,凝聚到提升城市形象品质上来,凝聚到全面深化改革、优化发展环境上来,凝聚到加强和创新社会治理上来,凝聚到更好满足人民日益增长的美好愿景上来,从而加快形成推动“现代化龙江强区”建设的强大力量。

 

 

 

 

                                                                (责任编辑:吴志勇)