图片新闻  首页>图片新闻

刘彦军主持召开年度工作总结汇报会

作者:区广电中心发布时间:2017年12月08日点击数:

 

本网1208日讯(记者:刘婉秋 摄影:李伟杰)1267日,刘彦军主持召开年度工作总结汇报会,听取政府各部门2017年工作总结汇报,谋划部署2018年工作。区委常委、副区长权占峰,副区长刘长美出席,区政府组成部门、喇嘛甸镇及各社区主要负责人参加会议。

会上,区财政局、环境保护局、卫生和计划生育局等部门分别就2017年工作总结和2018年工作安排进行了详细汇报。

 

 

 

刘彦军指出,2017年我区受经济下行压力等多方面影响,经济社会发展面临前所未有的挑战,全区上下紧紧围绕区委重大决策部署,按照年初制定计划,齐心协力谋发展、促创新、抓改革,各项工作取得了新进展新成效。眼下,距离新一年的到来还有不到一个月的时间,各单位部门要紧抓年底这一重要时间节点,对照年初确定的工作目标任务,梳理工作进度,抓好冲刺收尾,确保全年目标任务顺利完成。

就谋划和做好2018年工作,刘彦军要求,各单位部门要加强学习和钻研能力,在认真学习领会党的十九大精神的同时,不断提高自身业务水平和能力,在学习内容上求“广”,在学习方法上求“活”,在学习态度上求“严”;要提高统班子带队伍能力,强化部门文化建设,营造良好工作氛围,形成工作合力,推动各项工作稳步发展;要强化勇于担当的责任意识,坚持原则,认真负责,提升政治品格和素质能力,多干事、干成事;要严守工作纪律,改进工作作风,坚守“底线”、不踩“红线”、筑牢“防线”,营造风清气正的干事创业环境。

刘彦军强调,深入精细谋划是做好各项工作的基础。各单位部门要以党的十九大精神作为2018年工作的指导思想,坚持以经济建设为统领,一产抓融合,二产抓提升,三产抓拓展,统筹协调,密切配合;坚持以服务为抓手,改善硬环境,优化软环境,完善政务服务,提升行政效能,为创新创业添油助力,为经济发展保驾护航;坚持以安全为底线,抓住重点区域,盯住高危行业,扭住关键环节,深入排查治理安全隐患,为推动我区跨越发展做出新的更大贡献。

会上,刘彦军还就信访稳定、供暖供热、节日慰问等方面工作提出具体要求。

 

 

 

 

 

                                                                 (责任编辑:吴志勇)