图片新闻  首页>图片新闻

我区召开全区基层党建工作推进会议

作者:区广电中心发布时间:2017年12月11日点击数:

 

本网1211日讯(记者:王志伟 徐宝章 摄影:刁伟晨 张静)为深入学习贯彻党的十九大精神,认真落实全市基层党建工作推进会精神。近日,区委组织召开以“学先进、找差距、促提升”为主题的基层党建工作推进会,区委书记李惠珉出席并讲话,区委副书记、区长刘彦军主持会议。

 

 

 

为更好的学习先进做法,查找差距,理清思路,落靠责任,扎实推动全区基层党建工作全面进步、全面提升。会前,区委常委,区人大、政协党组书记,党员副区长,区委党建工作领导小组成员,区属各党(工)委书记30余人,实地观摩了乘风社区、平安居委会、大庆市铁人学校、区行政服务中心、新华村、大庆友谊医院6家优秀基层党组织。

每到一处,观摩团都详细了解各基层党组织党建工作开展情况、基层党建阵地建设情况,听取关于深入开展各类党建主题活动的情况介绍,并查看相关资料。通过走一走、看一看、学一学,在比较中寻找差距,在学习中相互提高,达到了观摩交流的目的,取得了良好效果。

 

 

 

推进会上,李惠珉全面总结了我区2017年基层党建工作整体情况,并结合十九大报告及我区实际,对我区今后一段时期的党建工作进行了深入分析和安排部署。他指出,党的事业根基在基层,党的一切战斗力也在基层,近年来,全区基层党建工作扎实有序推进,虽然取得了显著成效,但从现场观摩、深入交流和平时调研掌握的情况看,我区基层党建工作还存在党建工作主体责任落实还不够充分、党建工作整体发展还不够均衡、党建工作力量还需加强等不容忽视的问题。

就抓好全区基层党建工作,李惠珉要求,全区基层党组织一要深入分析研判,确保对基层党建工作新形势认识到位。要突出政治功能、服务功能、大局观念,将党建工作融入经济社会发展主战场,找准基层党建工作与中心任务的结合点,引导全区广大党员干部紧紧围绕区委决策部署,主动谋发展、促发展,当先锋、做表率,在新形势下寻求新突破、开创新局面;二要深刻把握重点,确保把各领域党建工作新要求落实到位。主动适应新形势新任务的客观需要,牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,抓重点、补短板、强弱项,抓基层、打基础、苦练基本功,抓好农村、城市、国企和机关事业单位四个基层党建,毫不动摇把基层党组织建设得更加坚强有力;三要深化责任担当,确保让新时代党建工作新责任传导到位。要压实主体责任,既要对本单位基层党建工作负总责,又要督促班子成员认真履行“一岗双责”,要抓好年底收官,对照年初区委的各项决策部署和建立的工作台账,围绕“两学一做”常态化制度化、城市基层党建试点、“互联网+党建”推广等重点任务,逐一总结、比对、推进,要强化跟踪问效,制定我区党建工作考评细则,明确考核目标、任务、内容、标准、范围,对区属各党(工)委抓基层党建工作情况实现全覆盖督导检查,并形成综合督查报告进行审议。

李惠珉强调,全区上下要以十九大精神为指引,以更加饱满的政治热情、更加务实的工作作风、更加振奋的精神状态,持之以恒抓好基层党建,向全区人民交上一份满意答卷。

就落实此次会议精神,刘彦军要求,各单位部门要高度重视、深刻领会,认真将会议精神传达到每一个支部、每一个党员,切实把思想和行动统一到区委的统一部署上来,树典型、找差距,全力推动我区党建工作再上新台阶。

会议书面传达了全省城市基层党建工作经验交流座谈会精神、全省发展壮大村集体经济经验交流现场会精神、全市基层党建工作推进会精神,并宣读了《让胡路区基层党建工作督导方案》。

区领导王彦杰、陈慧珠、郭铜强、王明、杜尊义、张体忠、唐万涛、刘长美及区委党建工作领导小组成员,区属各党(工)委、党组书记、区直各部门负责人70余人参加会议。

 

 

 

                                                               (责任编辑:吴志勇)