图片新闻  首页>图片新闻

政协大庆市让胡路区第九届委员会第二次会议闭幕

作者:区广电中心发布时间:2017年12月19日点击数:

 

 本网1219日讯(记者:高海波 史珊珊 张静 摄影:刁伟晨)1219日下午,政协大庆市让胡路区第九届委员会第二次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕,陈慧珠主持闭幕式。

李惠珉、陈慧珠、金明顺、姚立新、张伟在主席台前排就座。刘彦军、王彦杰、郭铜强、王明、杜尊义、权占峰、张体忠、唐万涛、郑革、徐钊、刘长美和其他处级领导、党组成员以及区政协往届老领导在主席台就座。

闭幕式上,审议通过了《区政协九届二次会议政治决议》《区政协九届二次会议提案审查情况的报告》,通报表彰了2017年度优秀提案、提案承办先进单位和提案承办先进个人。

 

 

 

陈慧珠发表了讲话。她说,政协大庆市让胡路区九届二次会议期间,各位委员以饱满的政治热情和高度负责的态度,倾情履职、尽心议政,通过提案、大会发言、小组讨论、社情民意信息等形式积极发表意见、交流思想、增进共识。会议审议通过了区政协常委会工作报告和提案工作情况报告,协商了区政府工作报告,客观分析了让胡路区转型发展中面临的新形势、新任务,围绕现代农业发展、地方工业振兴、社会治理创新等涉及群众切身利益的实际问题,谋全局、建诤言、献良策。会议始终洋溢着积极向上、奋发进取的浓厚氛围,是一次集思广益、凝心聚力、民主求实、富有成效的大会,充分体现了人民政协坚持党的领导,坚持推进新时代政协协商民主,坚持围绕中心、服务大局的一盘棋意识,充分展现了政协委员心系发展、情系群众,履职为民的时代风貌。

 

 

 

就如何进一步做好政协工作,陈慧珠提出四点要求。一要坚定政治方向,在推动全区经济社会发展的伟大实践中凝聚共识,紧紧依靠全区广大人民群众,聚万众之心,纳各方之策,奋发有为开创政协工作新局面;二要牢固树立大局意识,创新推进新时代政协协商民主,使政协工作始终体现服务发展主旋律,发挥政协独特优势,在推进依法治区工作中主动作为,在服务改革发展中献计出力;三要高度重视自身建设,当好人民群众的贴心人、知心人、代言人,努力造就一支政治坚定、作风优良、学识丰富、业务熟练的高素质政协队伍,在区委九届三次全会精神的指引下,主动适应经济社会发展新形式,准确把握转型发展新规律,为早日实现富庶美丽文明和谐幸福的现代化龙江强区目标贡献新力量。

大会在雄壮的国歌声中闭幕。

 

 

                                             

                                                                 (责任编辑:吴志勇)