图片新闻  首页>图片新闻

全市司法体制改革暨政法机关跨系统业务协同平台建设工作
推进会议在我区召开

作者:区广电中心发布时间:2017年12月21日点击数:

 

本网1221日讯(记者:徐宝章 摄影:刘锐)1220日,全市司法体制改革暨政法机关跨系统业务协同平台建设工作现场推进会在我区召开。市委常委、政法委书记陈宏伟出席并讲话,副市长、公安局局长安庆华,区委书记李惠珉,区委常委、政法委书记唐万涛参加会议。

 

 

 

陈宏伟要求,要深入学习领会党的十九大精神,切实增强新时代深化司法体制改革的责任感使命感,不断满足人民群众对公平正义的新期待,在推进司法综合配套改革上进行新探索,在政法工作与现代科技深度融合中实现新作为。要全面深化司法责任制改革,推进正规化专业化职业化建设,提升履职能力,激发内生动力。要主动拥抱现代科技,着力构建以政法机关跨系统业务协同平台为基础,强力推进以审判为中心的刑事诉讼制度改革。要坚定不移地将司法改革进行到底,主动担当作为,解决实际问题,以司法改革新成效为争当全国资源型城市转型发展“排头兵”贡献力量。

参加会议人员还观摩了区检察院远程庭审、提审工作,区检察院,红岗、大同区法院,龙凤公安分局,市公安局法制支队和肇州县司法局分别进行了典型发言。

 

 

                                                                   (责任编辑:吴志勇)