图片新闻  首页>图片新闻

区政府召开全体(扩大)会议

作者:区广电中心发布时间:2018年01月04日点击数:

 

本网0104日讯(记者:王志伟 摄影:徐宝章)13日,区政府召开全体(扩大)会议,对2018年工作进行动员部署,对经济发展考核指标和《政府工作报告》各项目标任务进行分解落实,号召全区进入状态开好局、迅速行动抓落实,奋力开创各项工作新局面。区委副书记、区长刘彦军出席并讲话,区委常委、副区长权占峰主持会议,副区长郑革、徐钊、刘长美及区政府直属各部门、喇嘛甸镇、各社区工作站和区属企业主要负责人参加会议。

会议传达了市政府全体(扩大)会议精神;宣读了《关于落实〈大庆市政府对县区、高新区、经开区经济发展实施季度考核的评价办法〉的工作方案》情况说明、《关于印发2018年〈政府工作报告〉重点工作任务分解情况的通知》及《关于印发认真承办区十届人大二次会议代表建议和区政协九届二次会议委员提案的通知》。

 

 

 

会上,刘彦军围绕市委、区委全会和区级“两会”的安排部署,对市政府“把握和处理好17个重要关系”的总要求进行了逐一对照、逐一解读、逐一落实。刘彦军强调,一要围绕“把握和处理好贯彻与结合的关系”,把责任细化到具体单位、具体岗位、具体人头,承接落实各项指标任务;二要围绕“把握和处理好继承与开拓的关系”,敢于担当,解放思想,凝聚合力,提振干部队伍精气神;三要围绕“把握和处理好增量与质量的关系”,坚持“高质量”,兼顾“高速度”,提升区域经济实力;四要围绕“把握和处理好油经济与非油经济的关系”,全力服务油田生产,持续深化地企合作,推动地企深度融合;五要围绕“把握和处理好公有制经济与非公有制经济的关系”,扶持培育市场主体,加快服务业转型升级,坚持三产立区不动摇;六要围绕“把握和处理好城市与乡村的关系”,积极争取支持,大力发展镇域经济,推动城乡一体化发展;七要围绕“把握和处理好政府与企业事业的关系”,管好政府“手”,迈开市场“腿”,激发内生动力,厘清职责事权;八要围绕“把握和处理好市与高新区经开区和县区的关系”,加快发展“飞地”经济、探索建设“园中园”,推动融合共享发展;九要围绕“把握和处理好建设与‘双修’的关系”,突出精细化管理,提升城市品味;十要围绕“把握和处理好城市发展与人口人才之间的关系”,充分释放人口红利,抓好人才政策的研究利用,做好留住和用好的文章;十一要围绕“把握和处理好尽力而为与量力而行的关系”,遵循经济社会发展的客观规律,严格按规律办事;十二要围绕“把握和处理好稳与进的关系”,重点在经济发展和民生保障上稳中求进,在关键领域有所进取;十三要围绕“把握和处理好干部与群众的关系”,时刻在工作中践行以人民为中心的思想,牢固树立公仆意识;十四要围绕“把握和处理好点与面的关系”,抓住主要矛盾,抓住关键环节,促动整体工作有全面的提高;十五要围绕“把握和处理好工作与学习的关系”,学深吃透十九大和省市区委全会精神,结合岗位提升专业化水平,真正成为干工作、抓发展的行家里手;十六要围绕“把握和处理好干事与干净的关系”,守责任、讲规矩、重安全,严格落实全面从严治党的要求,切实转变作风;十七要围绕“把握和处理好常规推动工作与长效机制建设的关系”,主动适应新形势、新任务和新变化,促进工作良性运转。

刘彦军最后强调,做好全年政府工作,关键在于“落实”二字。各部门要以此次会议为契机,深刻理解市政府“把握和处理好17个重要关系”的总要求,迅速行动抓落实,进入状态开好局,全力把各项工作抓紧抓实、抓出成效。

就落实此次会议精神,权占峰要求,一要深化认识,做好层层传达、贯彻和学习,统一思想狠抓落实;二要把握重点,对照政府工作报告分解、经济考核指标,强化措施狠抓落实;三要振奋精神,以时不我待的劲头、更加进取的姿态和斗争意志,凝聚合力狠抓落实。

权占峰还就春节前的民生保障、安全稳定、招商引资等重点工作进行了安排部署。

 

 

                                                                   (责任编辑:吴志勇)