图片新闻  首页>图片新闻

我区组织收听收看全省安全生产电视电话会议

作者:区广电中心发布时间:2018年02月02日点击数:

 

本网0202日讯(记者:高海波)21日,全省安全生产电视电话会议召开,贯彻全国安全生产电视电话会议精神,总结近五年全省安全生产工作,部署2018年工作任务。区委副书记、区长刘彦军,区委常委、副区长权占峰,副区长郑革、徐钊、刘长美及相关单位负责人在我区分会场收听收看。

会议要求,要牢固树立安全发展理念,压实责任,狠抓落实,深入排查治理重点领域安全隐患,坚决防范遏制重特大事故,为推动经济高质量发展守住底线;要深入学习领会、坚决贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要思想,切实提高做好安全生产工作的政治意识和责任担当;要从根本上审视我省安全生产严峻形势和突出问题,增强责任感和紧迫感。

就做好2018年安全生产工作,会议强调,要以习近平总书记关于安全生产的重要思想为指导,牢固树立以人民为中心的发展思想,牢固树立生命至上的理念;要增强各级监管队伍和市场主体的法治意识,遵法守法,加强管理;要强化落实安全生产责任,坚持党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责,切实做到管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全;要进一步加强安全风险管控和隐患排查治理,重点抓好人员密集场所、煤矿、危化品、交通运输等领域安全生产工作;要坚持检查与联合执法检查相结合,加强安全生产督察工作;要关心爱护、教育引导和严肃查处相结合,管好带好监管队伍。

全省安全生产电视电话会议一结束,我区随即召开全区安全生产工作会议,刘彦军强调,各单位部门要严格按照上级会议精神抓好落实,特别是加强重点行业、重点领域和重点部位的管控和整治,确保安全生产工作措施落地生效。权占峰还对近期安全工作进行安排部署。

 

 

 

                                                               (责任编辑:吴志勇)