图片新闻  首页>图片新闻

区领导开展节前安全生产环境卫生市场秩序检查活动

作者:区广电中心发布时间:2018年02月14日点击数:

春节前夕,区委书记李惠珉,区委副书记、区长刘彦军,区人大常委会主任王彦杰,区政协主席陈慧珠分别深入包保重要区域、重点场所和主要节点检查安全生产工作,确保辖区群众过一个安乐、祥和、舒畅的节日。

 

 

 

李惠珉一行先后来到让胡路菜市场和四季商城联家生鲜超市,详细了解市场、超市节日期间安全工作落实情况,重点对消防器材、消防通道等安全防范设施运行情况进行检查,并要求各部门要加强消防力量建设,完善消防监控设施设备,做到隐患排查不留死角;要将安全生产工作抓深、抓细、抓到位,进一步落实安全生产责任和安全生产长效机制,把安全隐患消灭在萌芽状态;工作人员要及时到岗,遵守纪律,对每个消防设施加强安全检查,做好相关应急预案,确保节日期间不出安全问题。韩传勇参加。

 

 

 

刘彦军检查了富兴牧业小区、富强出租楼监控室、泉韵水厂、环球时代影城远望店等处,详细检查了各企业单位节日期间的安全措施落实情况。刘彦军指出,安全生产责任重于泰山,事关人民群众生命财产安全。相关部门和企业一定要时刻绷紧安全生产这根弦,将安全工作始终放在最突出位置,提升主体责任意识,加大日常生产检查,及时消除各类隐患,同时,还要加强员工安全培训,做好应急预案,认真落实各项安全保障措施,营造良好的安全生产环境,确保节日期间生产安全和社会稳定。权占峰陪同。

 

 

 

王彦杰一行先后对新潮尚品超市、建材市场等地进行消防安全检查。每到一处,王彦杰都详细询问安全生产措施落实情况,认真查看消防器材、疏散通道等安全设施及人员配置情况。王彦杰要求,各单位部门要进一步增强节日期间安全生产工作的责任感和紧迫感,针对节日期间人流量大的特点,落实好消防安全措施;相关部门负责人要加大节前安全生产检查力度,抓细抓实抓牢安全管理工作,严防不合格食品流入市场,努力营造安全放心的节日市场消费环境。王涛参加。

 

 

 

陈慧珠一行先后来到乘风新玛特、阳光乘风休闲购物广场,详细询问企业生产经营和安全生产应急预案准备情况,并对消防设施及消防通道进行了仔细检查。陈慧珠指出,安全工作涉及到区域发展的安全稳定,各相关部门及企业要切实提高安全检查和自检自查力度,完善应急预案,确保辖区群众过一个安全、欢乐、祥和的春节。

区领导王明、杜尊义、权占峰、张体忠、彭永昌、徐钊、刘长美等分别在相关部门负责人陪同下,对各自包保重要区域、重点场所和主要节点进行检查,确保春节期间生产安全、市场秩序井然、市容环境整洁。

 

 

 

                                                                                    综合报道