图片新闻  首页>图片新闻

我区召开专题警示教育会议

作者:区广电中心发布时间:2018年03月02日点击数:

 

31日上午,我区召开专题警示教育会议,区委书记李惠珉出席并讲话,区委常委、纪委书记、监察委主任张体忠主持会议。区委常委,区人大主任,区政协主席,其他现职区级领导及区管副科级以上干部、区纪委监委、区委巡察机构、区人民法院、区检察院全体干部参加会议。

李惠珉指出,党员干部违纪违法不仅给自己和家庭带来无法挽回的损失,更会给党的形象和事业造成严重危害。作为一名党员干部,什么能为、什么不能为、违反党纪国法将是什么后果,大家要对照检查自身,主动发现和纠正思想上的不良倾向和行动上的苗头问题,特别是要理解这样四句话,即:理想信念动摇是违纪违法的根源,不正之风是滋生腐败的温床,违规行使权力必然导致腐败,存在侥幸心理就会小错拖成大祸。

李惠珉强调,要加强自我约束,知规明纪严守底线。一要坚定理想信念,各级党员干部必须坚持党纪国法的学习,坚持世界观的改造,坚持做人的原则和底线,不断加强党性锤炼,真正弄清楚“我是谁、为了谁、依靠谁”;二要保持自身定力,时刻对自己的欲望保持清醒头脑,在“谨慎”上下功夫;三要正确看待权力,牢记手中的权力是人民赋予的,只能用来为人民服务,牢记“法定职权必须为、法无授权不可为”,自觉在法律法规约束下用权,并切实养成在监督下工作生活的习惯;四要做到谨慎交友,保持道德修养的高品位和高境界,坚持择善交友、择廉交友,警惕恶友、珍惜诤友,不断净化自己的社交圈,绝不能以“交朋友”为名搞权钱交易。

李惠珉强调,各级党员干部要珍惜工作岗位、珍惜政治生命、珍惜家庭幸福,强化纪律意识、责任意识、廉洁意识,坚定理想信念,加强自我约束,自觉做到忠诚干净担当,把握好自己的人生方向,走好人生之路的每一步。

张体忠就贯彻落实会议精神提出具体要求。

 

 

                                                                      王志伟 刘锐 文/